【大阪】製品開発職 ※国内トップシェアの製品をもつ1968年創業の安定企業
〜1968年創業の電子機器製造関連の製品で国内シェアNO.1(80〜90%)の安定企業〜
同社の主力製品であるキャリアリールや、プラスチック容器、ノベルティグッズなどのプラスチック製品の開発業務をご担当いただきます。
お客様との打ち合わせから設計、試作立ち合いまでゼロからモノつくりに取り組んでいただくことができます。
※キャリアリールについて…
自動車や家電などの製造に用いられる電子部品の搬送・組立をする際に必要となります。電子部品を取り付けたキャリアテープというものをキャリアリールに巻き付けて搬送します。搬送先のセットメーカーで自動実装機にそのリールをセットすることで自動実装が可能となります。キャリアリールは実装作業を自動化する為に開発され、今では電子部品業界に不可欠な商品となっています。
■職務の特徴:
お客様の求める商品を開発するのは勿論ですが、これまでにないモノを自ら創造し、会社に付加価値を与え、非常にやりがいのある業務です。
同社は金型も装置も自社生産しているため、金型設計担当者や装置開発担当者とも打ち合わせを行い、ゼロから量産に至るまでのモノづくりに携わることができます。また、担当者の面白い発想・感性から魅力あるモノが生まれたときは、非常に達成感を感じられます。
■配属先:
配属予定先の製品開発設計部では、現在課長含む3名の方が同業務を担っています。社内の風通しはとても良いので、自分の考えが実現しやい環境で業務を行うことができます。