具体的な業務内容
【埼玉戸田】食品ミキサーの技術サポート/国内トップシェアを誇り・グローバル展開/残業月10〜15H程
〜パン作りの職人集団/中途入社8割活躍中〜
・食品加工機械、化学産業用ミキサー等のオペレーター兼テクニカルアドバイザーお願いします。
■業務内容:
・テストルーム・テスト機器等の管理
・来客テスト立ち合い
・テスト報告書作成
・取扱製品の基礎データ取り、開発補助
・営業サポート
■業務詳細:
・※製品製造に幅広く関わる仕事で、購入を検討されているお客様に、ミキシングのプロフェッショナルとして適切なアドバイスをします。テストルーム・テスト機器等の管理がメインで、トラブル対応などはございません。
■教育体制:
・基本的にはOJTを通して、半年程度で業務をキャッチアップいただきます。
■組織構成:
・課長:男性50代、テクニカルアドバイザー2名:男性60代、補助1名:女性40代、顧問1名:男性70代
■就業環境:
・年間休日114日・平均残業は残業月10〜15時間程度となっております。有休取得は奨励、業務の平準化しているので、ワークライフバランスの整った環境で就業いただけます。
・ご自身で目標を立てて、直々の上司が評価、1年に1回昇給する機会がございます。
・社長、部署に関わらず名前と顔が一致しているアットホームな職場です。
■同社特徴:
(1)創業13年以来、黒字経営を続ける安定性
製菓・製パン業務用ミキサーのリーディングカンパニーで、普段聞きなじみのない縦型ミキサーですが、技術力が評価され、最近では燃料電池メーカーや薬品・化粧品メーカーがかき混ぜる工程において、テイクアウト需要は増えた影響で設備投資等、需要が更に高まっています。
(2)国内40%のトップシェア
海外提携を含む製品や同社で一式揃う種類の多さは他社にも負けず、最近は、品加工機械全般、水産加工、化学産業まで拡大し、海外メーカーとの技術提携や異業種との融合により、幅広い市場・企業へ向けて様々な製品開発を進めています。
(3)アフターフォローまで行うサービス
現在、海外の売上比率は一割程度ですが、タイに拠点を設けるなど、海外展開も進めていく予定です。そのため、安定した業績につながっています。単に機械を製造・販売するのみならず。食品加工を「システム」として捉え、ハード(機械)・ソフト(製菓・製パン技術)ともにクリエイティブな提案を行える会社を目指しています。
チーム/組織構成