【東京/大崎】技術営業<中国語を活かせる>/未経験歓迎/環境浄化用触媒/賞与昨年実績6か月分
【環境問題に貢献する環境浄化用触媒の技術営業/平均残業10時間以内】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
中国語圏でのビジネス拡大へ向けて尽力及び次世代を担っていただける方を募集します。
・主に中国のルート顧客への販売
・主に中国に於いての新顧客、新市場の開拓
・営業活動に伴う社内調整業務
・担当顧客数:50社程度
・既存営業/新規営業の割合:50/50
・中国語を使う場面:メール/電話/WEB/対面
※部内に中国語を使える方もいらっしゃるのでフォロー体制もございます。
・出張頻度:1回/1.5月 平均1週間程度
9名(男性7名、女性2名)※平均年齢:39歳
主な担当:海外(英語)担当×3名、海外(中国語)担当×2名、国内担当×2名、事務アシスタント×1名
■触媒とは:
化学反応においてそのもの自身は変化しないが、反応速度を変化させる物質のことを触媒と呼びます。私たちの身の回りでは様々なところで触媒の技術が利用されています。当社の触媒であれば、(1)衣類・ペットボトル・ガソリン・洗剤の原材料など原油由来の製品の製造工程、(2)工場から排出される有害ガスの無害化、(3)家電製品の脱臭、など幅広い分野で使われております。エネルギーや産業、環境などあらゆる分野で多くの人の生活のあたりまえを支えています。
当社は創業から60年という長い歴史を持ち、石油精製・化学分野での技術開発と触媒ソリューションの提供により、業界における実績とノウハウを蓄積してきました。特に、当社が開発した環境浄化触媒は、環境問題への解決策として先駆けて市場に投入され、触媒技術の革新に貢献しています。日揮ホールディングス及び米国UOP社との合弁会社であることは、当社の安定した経営基盤として大きな強みとなっており、これによりグローバルな視野を持った事業展開を行っています。世界中の石油化学プラントへの触媒納入実績を持ち、最近10年間では特に工業環境触媒の市場が拡大しました。当社の社員は品質向上や新しいビジネス機会の創出に対する熱意があり、20%以上が研究開発に従事しており、営業、生産技術、製造現場と協力して柔軟なアイデアと挑戦精神で新製品の開発を進めています。これらの取り組みが当社の持続的な成長を支えています。