【東京/浅草橋】ライフデザイン学科(留学生向け)教員◆創志学園/完全週休2日制
日本健康医療専門学校にて、留学生対象の「日本語」もしくは「社会科」の教員として活躍いただきます。
■業務内容(雇い入れ直後):
・留学生に対する日本語(文法・読解・聴解・語彙) もしくは社会(総合科目)の授業
・担任業務(進路・生活相談など)
※留学生は、中国、ミャンマー、ネパールの方が多いです
※入学要件はN2以上、大学進学を目指す方が多いです
【変更の範囲:(将来の配置転換などによって変わる可能性のある業務の範囲)学校法人が定める学校、及び事業所】
■事業内容:
鍼灸学科、柔道整復学科、ライフケア学科を運営しています。
※正職員への登用の可能性もございます。
常勤教員14名、非常勤教員30名、職員11名が在籍しています。
■学校の特徴/魅力:
日本健康医療専門学校は、東京都台東区浅草橋にある専門学校で、学校法人創志学園のグループ校の一つで、校長先生が、ラグビー界のレジェンドである清宮克幸先生です!
学ぶ内容・カリキュラムも充実しており、特別授業の開催や本格的な12種の部活動も展開しています。
資格取得に有利 合格につながる「実技認定試験制度」「合格保証システム」「オリジナルテキスト」などにも注力しており、施設・設備が充実した特待生制度や無料トレーニング施設が魅力的です。
■創志学園グループの特徴:
「挑戦と創造の教育」を教育理念に掲げ、幼児教育から小・中・高の学外教育、高校教育、専門学校教育、大学教育を展開しています。
また複数の学校法人の他に、社会福祉法人や公益財団法人、海外公益法人等の全12法人を擁し、全国120ヶ所に設置校・事業所を幅広く展開して、民間教育機関だからこそできる柔軟な発想と実践力で、約半世紀にわたり、「時代が求める新しい教育」ニーズに即応し続けてきました。