【埼玉】社内SE◆開発〜企画・業務改善◆残業少・転勤無◆積水化学工業G/安定基盤◎
〜社内SEとして腰を据えてキャリア形成可/転勤なし/年休125日・残業10H程・土日祝休み/積水化学工業100%出資のグループ企業/安定経営・長期就業できる環境〜
DX推進にあたりIT技術を利用した業務変革やシステムの刷新などをお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
<入社後にお任せする業務>
・小規模システムの開発(各種ITツール(BI、RPA等)を使った業務改善)
・DX企画業務
<将来的にお任せする業務>
・DXに向けた企画推進(SCM、IoT、AI、データ活用など)
システム開発における上流工程である企画業務を担当
製造現場など各種業務部門へ足を運び、DXにより解決を図るボトムアップ的なアプローチ(要件定義まで。設計以降は外部ベンダーへ依頼し、その間のプロジェクトマネジメントを担当)
・既存システムの運用管理に関わる業務全般
既設システム(言語:RPG、SQL、VB.Netなど)の運用・管理
・サーバー、ネットワーク運用・管理、クラウド連携など
■採用背景:
DXをより加速させていくための人員の強化目的でのご採用となります。
■ミッション:
製造現場の業務に関わる技術者も変革していかなければ他社とのコスト・品質・納期などの競争に勝てない時代になってきていると考えており、世界に通用する生産性改善をIT活用でモノ作りの現場側から改善していきます。
DX推進部門約10名在籍しております。
20代〜50代まで幅広い年齢層の方が活躍しています。
メンバーの半数が中途入社の方であり、中途の方でも安心して働けるような環境や教育体制が整備されております。
■就業環境:
・リモートワーク:入社後業務に慣れ自走できる状態になってからは、週二回まで相談可能となります。
・通勤:マイカー通勤が半数以上ですが白岡駅からシャトルバスもございます。
■企業の安定性:
積水化学工業100%子会社のため、経営基盤は安定しております。また、当社では、粘着テープ等4つの分野の商材を扱っており、それぞれIT業界、自動車業界、住インフラ業界等広い業界でシェアを獲得していることから会社全体としての経営安定性があります