未経験歓迎【札幌/転勤なし】建築施工管理 〜公共工事メイン/札幌市内中心/月残業20h/年休120日
【未経験歓迎!札幌市東区(直行直帰も可)/転勤なし/建築施工管理/公共工事メイン/札幌市内中心(基本的に出張なし)/福利厚生充実/社用車貸与あり/月平均残業20時間程度】
■施工管理について
施工管理とは建設工事の現場技術者を指揮監督し、工事全体を管理するお仕事です。
日常的に工事全体の進捗度合いの点検・確認をし、スケジュール管理能力や作業者(職人等)や専門工事業者、施主等の関係各所と協議や連絡を行うため、コミュニケーション能力が身につくお仕事です。
※現場を担当いただくようになってからも、先輩・上司に日頃相談をしやすい環境を作っておりますのでご安心ください
・プラン作成
・業者対応
・価格(見積)積算
・図面作成建築現場での現場工程・安全・品質管理
取り扱う建物は「総合建設会社」として、多岐にわたります。
UR賃貸住宅・市営住宅・道営住宅・NEXCO東日本の管理事務所等、数多くの建物を手掛けております。
現場は札幌市内がほとんどで、直行直帰で朝から現場に行き、夕方も会社に戻らず現場事務所で作業を行ってそのまま帰宅するケースが多いです。
一部、高速道路の施設改修なども行っていることがある為、その場合は市外に行くこともあります。(千歳、苫小牧、室蘭など)
└距離100km超の工事場所の場合、出張手当が出ます。
自家用車をお持ちでない方には社用車を貸与しており、通勤や現場への移動に使っていただいております。
■組織構成・採用背景:
施工管理は現在7名体制です。
└常務60代1名、部長40代1名、課長50代3名、他メンバー2名
配属予定の工事部課長につきながら、1〜2年程度かけて業務について学んでいただきます。
現在、受注件数も増加しており組織体制強化のための増員採用です。
穏やかな社員の方が多く、わからないことや迷ったことは相談しやすい環境、周りからのサポートやフォローも活発です
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。