具体的な業務内容
【栃木県小山市】ブランド豚「おとん」を育てる養豚場での飼養管理/分娩フォロー等◇正社員
〜給餌システムを導入しているため重労働なし/衛生管理、品質、環境保全にこだわり美味しい豚を育てています◎/経験を活かしてブランド豚の飼養に携わりませんか?〜
■業務内容:
餌やりや清掃などの飼養管理全般をお願いします。
主な業務は農場内の部屋を洗浄機で洗い、消毒作業を行います。
※先輩と一緒に分娩フォロー・気配りなどもお願いします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■魅力:
◎寡黙に自分のペースで作業ができます。
◎何かに追われることはなく、ひたすら豚と向き合うお仕事です。子豚のお世話・体調管理などにも携われます。
◎養豚は稼げる業界なので、欲を持って頑張ってもらえればしっかりと還元します。
■特徴:
・餌やりは給餌システムを導入しているため、重労働はありません。一貫生産なので、一から育てた豚が大きくなっていく様を間近で見ることができ、やりがいに繋がっています。
・定期的に獣医さんを招き、豚の管理についての勉強会を実施しています。
■職場構成:
平均30代、海外からの特定技能実習生も含め10名程度(男女比3:1)が活躍しています。
■当社について:
・当社は、栃木県小山市のブランド豚「おとん」を育てています。私たちの農場がある小山市は、栃木県の南部に位置しており、宇都宮市に次いで人口の多い町です。かんぴょうや繭、落花生、ハトムギの生産が盛んにおこなわれています。そんな小山市で、私たちは地域のブランド豚である「おとん」を飼養しています。
・清潔な豚舎で美味しい餌を与え、ストレスをかけないよう、大切に育てています。母豚1頭あたりの出産頭数の増加を目指し、年間出荷頭数12000頭を目標として掲げましたが、施設の一部や環境改善によりすぐにクリアしました。
■飼養のこだわりととんぷんについて:
・当社は衛生管理、品質、環境保全にこだわっています。防疫対策のため豚舎ごとに長靴の消毒・履き替えを実施し、入場も厳しく制限しています。
床は水洗いできるスノコ式を導入しているため、常に清潔です。
・また、種付けから肥育まで一貫しておこなうことにより、品質の安定化も実現しています。病気に強く、丸々とした美味しい豚を育てています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成