【埼玉/深谷】製造(金属加工・組立)※未経験可/日勤のみ・年休125日/インフラ製品◎産業用蓄電池※
≪日勤のみ・土日祝休み/売上増加による増員!今後も伸びる予想の分野◎モノづくりの面白さを実感可/再エネ等クリーンエネルギー化を支える≫
■業務概要:【変更の範囲:同社の定める業務】
鉛蓄電池技術を用いた産業用鉛蓄電池事業を展開する当社の埼玉事業所にて、製造スタッフを募集します。
同ポジションの方には、金属加工(折り曲げ、リベット、溶接)・組立・配線業務等をお任せします
※商品:同社バッテリーを活用した9割オーダーメイドの電源システムや監視システム
【社内管理番号:2024-18】
(業務の流れ)製缶/塗装→組み立て→検査・立会→整備・出荷
工程は大きく二つに分かれており、適性を判断し業務をお任せる予定です。
・重量物を扱う前工程の製缶工程
・製図を見てパーツを付け出荷まで行う後工程の組立工程
・機器部門は70〜80名程度の社員が所属
同社の製造部では長く製造職として働かれている方が多くいらっしゃいます。
やればやるほどスキルが上がっていくことや、インフラの製品であるため仕上がりもきれいであることから、モノづくりが好きな方はやりがいを感じられる環境です。
■キャリア:
ご本人の意思と技量によって試験を受けていただき、他職種へのキャリアチェンジも可能です。
■当社に関して
当社は1916年に前身である日本蓄電池製造株式会社が設立しました。一貫して、蓄電デバイスの製造及び販売並びにこれらに関するシステム、サービス事業を展開しています。2021年には昭和電工マテリアルズ(旧日立化成)から蓄電デバイス関連事業を分割する形で誕生しました。
【製品について】
当社は、今後も堅調な需要が予想される自動車用及び産業用鉛蓄電池事業を中心に展開しており、蓄電池では日本2位の規模となっています。
今後の組織強化による利益拡大、安定的なキャッシュフローの創出が見込まれると同時に、EC/クラウドサービスの拡大、次世代通信網の普及に伴って、データセンター/通信向けの需要が増大することが期待できます。
また、再生可能エネルギーの市場拡大や、環境対応車種に最適化された鉛蓄電池製品の上市など、クリーンエネルギー化を支える基盤要素としての成長機会が期待できます。