【名古屋】法人営業(スペシャリスト採用)大手不動産企業と取引実績◎完全週休2日制
〜培った営業スキルで当社の組織を牽引ください!/業界経験不問◎/大手不動産企業と取引実績◎事業拡大フェーズ~
■募集背景
当社は成長局面の入口にあります。2019年から現在にかけて民間ベンチャーキャピタルや国のファンドから、累計28.2億円の資金調達を実施しました。
今後事業を成長させていくため、個人のお客様だけでなく、不動産会社などの法人のお客様経由での解体工事のサポートも開始し、このサービスを今後拡大していく予定です。
そこで重要顧客となる大手不動産会社向けの法人営業スペシャリストとして、組織を牽引いただける方を募集します。
・不動産会社の営業担当者に向けて解体工事を中心とした不動産取引を円滑に進める事に寄与する提案営業をお任せします。
・提供するソリューションに応じ見積作成から契約、工事完工に至るまでサポートするお仕事です。
■業務詳細
・以下業務について特定エリアの担当をお任せします。
└顧客である大手不動産会社担当者への営業活動、信頼関係構築を通じて、大手不動産会社からの依頼数を増やすとともに、成約率を高める。
└大手不動産会社の営業担当者、パートナーである工事会社との間に入り、解体工事案件に関する調整を円滑に行う。
└施工を担当する解体工事会社の新規開拓を行う。
■ポジションの魅力(やりがい)
・決まった事をただ行うのではなく、自身達で形を作る事が出来る。主体的に取り組む事で自己成長に繋げられます。
またチームで活動する文化が強く、上手くいった事、ノウハウなどを組織知とし共有しながらチームとして成果をあげる事に力を注げる環境であり個人としての取り組みと比べより達成感を感じられる所がポジションの魅力です。
■解体市場の成長性
解体市場は今後も拡大が見込まれます。2021年時点での市場規模は1.3兆円程度。高度経済成長期の建物の老朽化、空き家の問題などによって、解体需要は年率5~6%で増加しており、2030年には2.2兆円に到達する見込みです。社会貢献だけでなく、需要を兼ね備えた市場です。