【施工管理からキャリアチェンジ歓迎】CADオペレーター職〜渋谷ヒカリエ、新宿アパホテル、公共案件など
【〜完全週休2日制(土日祝休み)/年間休日126日・未経験者も歓迎/研修充実/多くの有名案件に携わることが出来ます】
CADオペレーターとして働いて頂きます。
■取り引き案件の例:
渋谷ヒカリエ、新宿アパホテル、選手村、渋谷の再開発 等 大手の取引が多くあります。
■業務の特徴:
現在設計部には6名おり、24〜50歳までの社員で構成されております。文系出身の社員もいます。月5〜10の案件を一人の設計が担当します。こちらのサポートを行って頂きます。後々はスキルアップし、設計職として働いて頂くことを期待しています
【業務詳細】
(1)設計図の確認/建築家や設計者から提供された基本設計図や仕様書を確認。
(2)詳細図面の作成/CADソフトを使用し、金属部品の詳細な図面を作成。これには、部品の寸法、材料の種類、取り付け位置などが含まれる。図面には、鉄骨構造、金属パネル、手すり、階段、カーテンウォールなどの部品が含まれることが多い。
(3)部品リストの作成/使用する金属部品や材料のリストを作成し、必要な材料の種類や数量を明確にする。
(4)施工図の作成/製品を現場でどう取り付けを行うかを示す図面を作成。これにより、現場の作業員が正確に取り付けを行えるようにする。
(5)図面の確認と修正/作成した図面を建築家や他の専門家と確認し、必要に応じて修正を行う。
(6)現場サポート/現場での施工が進む際に、図面に基づいて問題が発生した場合には迅速に対応し、必要な修正や追加の図面を提供。
(7)コミュニケーション/他の設計者やエンジニア、現場監督と密に連絡を取り合い、図面の内容や施工方法についての確認や調整を行う。
(8)品質管理/図面の精度と品質を常に保ち、施工が計画通りに進むよう調整
■ライフイベントに柔軟に対応できる環境:
年間休日126日、完全週休二日制(土日祝休み)。
加えて、多様な特別休暇も整備しております。
■同社の特徴:
21世紀を迎え、社会経済の変化と共に現代建築には、個性化・多様化などさまざまな「価値」が求められています。創造性・発展性を追及する同社は、1991年に「技術・信頼・ゆとり」を会社の理念として発足しました。以来、社員一丸となって、創意工夫をモットーに時代のニーズをとらえ、誠心誠意顧客の要望に応えてきました。