【東京】自社製品開発エンジニア※住宅・建築業界向け◆プライム上場/設立50年黒字/独自機関で研修充実
〜プライム上場企業/設立以来50年連続黒字経営/女性活躍「えるぼし・くるみん」認定企業/平均勤続年数14.9年、充実した研修で働きやすい環境◎〜
年間1,000本以上売れている自社パッケージソフト「Walk in home」(=3D CADソフトウェア)の企画・開発・保守を、ご経験に応じてお任せいたします。
顧客は大手住宅メーカー、ビルダー向けがメインで、9割が直接のお取引となります。クライアントの営業や設計を支援するCADで、簡単に住宅イメージのビジュアライズ、構造チェック、各種建築図面の一括作成等が可能なパッケージ製品です。
顧客の業務フロー全体の生産性を向上させるために、図面や構造チェック関係の図書を自動出力できるようにカスタマイズするなどの開発内容となります。
■身につく力
・様々な業種&技術に対応できるバランスの取れた業務領域と高い技術力
・顧客満足を実現するきめ細やかなサービス
■入社後のキャリアパス
先輩コンサルタントとチームを組み、実務経験を積んでいただきます。 コンサルタントとしての方法論は先輩コンサルタントと共に、プロジェクトに参加する中で、身につけていただきます。問題分析などのコンサルティングスキルをお持ちの方には、早期から担当者として立っていただき、お客様とのコミュニケーションやプロジェクトの意思決定に関わっていただきます。将来は、コンサルタントのリーダーとして主体的にプロジェクトを推進する役割をお任せします。
■当社について
・1972年に設立され、金融・通信ほか様々な業界のシステム構築を通じて成長を続けてきました。不況の中でも設立以来連続黒字経営をしてきた背景には、積み上げてきた確かな技術力(現場力)による信頼があります。近年ではDXといった最新のデジタル技術を駆使した企業の変革が急速に進み、DTSグループは、長年培ってきた業務知識・プロジェクトマネジメント力に加え、DX関連の最先端のテクノロジーを駆使し、引き続きお客様の業務革新を支援してまいります。
・グループ会社に教育研修サービスを提供するMIRUCA社があり、「新人研修」「管理職研修」「プロジェクトマネジメント」「提案力強化」「技術研修」など多種多様なメニューを社員に受講させることにより、プロフェッショナル人財育成に力を入れています。