メディアディレクター◆ゲーム好きの方必見/ゲーム業界の発展とゲーマーの地位向上を牽引する会社
◇◆大手ゲーム会社がクライアント/メディアディレクター/ゲーム好きの方必見/事業を多角的に展開中◇◆
当社ではこのミッションの実現のために、新作ゲームを紹介するレビューメディアを運営しております。
会社全体が第二創業期と位置付けているなか、ゲーム紹介メディアを攻略メディアに次ぐ「2本目の柱」とするべく注力しています。
当社内でも大きく成長し始めており、事業成長に伴う人員増強が必要な状況です。
今回募集しているのは、ゲーム紹介メディアのクライアント案件を担当するディレクターのポジションです。
各企業のゲームタイトルやIPをコンテンツ化しブランディングを担う、長期的なIP戦略のパートナーとなっていただきます。
方針の検討からコンテンツのプランニング、ディレクションまで一気通貫でお任せしたいと考えています。
【雇入れ時】
・クライアント折衝
・メディア方針の策定
・コンテンツ企画、品質管理
・制作スケジュール管理
・Google Analyticsなどを用いたメディアの数値分析、課題抽出
・社内外ディレクション
・マーケティング戦略
※クライアントとの企業タイアップ案件がメインとなります。
■ポジションの魅力:
・当社の第2の柱として期待される事業において、事業成長を間近で感じることができます。
・大手ゲーム企業とのやりとりも発生する可能性があるため大きな案件に携わることができます。
・リモートワークを中心にした柔軟な働き方です(リモート率90%以上)
・ゲームの知識やトレンド情報を業務に生かすことができます
■同社について:
GameWithは、「ゲームをより楽しめる世界を創る」をミッションに掲げ、「ゲームに熱中し、ゲームで繋がり、ゲームを仕事にし誇れる」ための基盤を作り、ゲーム業界の発展とゲーマーの地位向上を牽引する会社です。
2013年の創業以来ゲームメディア事業を中心に成長し、2019年には東証一部上場を果たすことができました。(現在はスタンダード市場)現在は動画配信、eスポーツ、ブロックチェーン(NFT)ゲームなど多角的な事業を展開しております。
変更の範囲:自社企画のゲームレビュー記事やゲーム紹介記事など。その他、会社の定める職務