【埼玉/入間郡】動物用医薬品等の製造◆シニア歓迎◎/日勤のみ/経験活かして60代まで活躍中!
【医薬品/化粧品/食品/化学系の製造経験をお持ちの方☆土日祝休みで日勤のみ☆マイカー通勤可】
=求人のポイント=
◇経験を活かしてシニア層も活躍中!65歳までの再雇用制度あり
◇昼食補助あり・月平均10時間程度で働きやすい職場◎
◇グループ全体で毎年10製品以上の新製品を上市している成長企業
■担当業務:
動物用医薬品・サプリメント等の生産技術職として工場勤務していただきます。
原料の秤量、仕込み、充填、包装、検品など製造工程は様々ですが、一つずつ覚えていただきます。
★働きやすい職場です!
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
・製造予定に基づき製造を行い、トラブル等発生時は責任者が対応・方針決定します。
雰囲気としては穏やかで和気あいあいとした雰囲気なので中途社員も馴染みやすいです。
・マイカー/バイク通勤可(ガソリン代支給)
・フリードリンクあり&仕出し弁当を利用される方は半額を会社負担します(上限3500円まで)
■業務スケジュール:1週間単位で仕込み〜充填までの一連の製造工程を行います。
・1日の流れ(一例)
9:00 〜12:00 機器準備、洗瓶、原薬の秤量
12:00〜13:00 休憩
13:00〜17:00 仕込み、充填、包装、(小休憩)
17:00〜18:00 機器洗浄、書類作成
■配属部署・組織構成:
錠剤/液剤/粉剤/注射剤のいずれかの生産ラインに配属され、数年ごとにラインを異動する場合があります。
20代〜60代の社員が1チーム3〜4名になって、1つのラインを担当します。
グループ全体で70名ほどのメンバーが共に働いています。
■会社情報:
リケンベッツファーマはグループ全体で毎年10製品以上の新製品を上市しており、動物用医薬品承認保有数はグループ合計130以上となりました。
毎年多くの新しい製品、技術を生み出している裏側には、圧倒的な開発力と、新製品数をはるかに超える試作の数々があります。
長年培ってきた製造技術と高品質を維持しつつ、市場から失われた製品の復活やオンリーワン製品の開発に尽力し、グループ一丸となって世界の獣医医療の発展に寄与します。