【目黒】社内システム開発/ディレクター◆リモート可/電力ビジネスを支え成長へ導く重要エンジニア
株式会社U-POWERへ在籍出向いただき、業務システムを内製化するための戦略策定から開発まで幅広く携わっていただきます。
◇業務システムの戦略策定・要件定義・設計・開発・テスト・運用・マネジメント
・社内システム(主に基幹システム)の開発
・社内の運用課題の技術的解決
■募集背景:
スタートアップで急拡大する事業を足元で支えるだけでなく、5年10年先にも会社が継続的に成長し日本の電力業界をリードできるよう、一緒にシステムを開発するメンバーを募集します。
■やりがい:
電力ビジネスは、実際の電気を直接扱うわけではなく、その使用量や発電量、将来の需給予測などといったデータを扱う世界ですので、データを扱ったり分析したりするためのシステムを上手く作ることが、成長の鍵を握ると確信しています。そして、裁量高くやりがいをもって働ける環境を整えておりますので、下記のようなやりがいを感じていただけます。
・技術やシステムの力でビジネスをダイレクトに成長させられること
・スタートアップの環境でスピード感のある事業展開を経験したり、ゼロからシステム開発ができる
・ビジネスの拡大に伴って新しい課題にチャレンジし続けられる
■株式会社U-POWERについて:
当社は電力事業を運営しています。
グローバルでは持続可能社会のために出来ることを個人、法人問わず考え行動をすることが求められています。日本も2050年にカーボンニュートラル・脱炭素社会実現を目指しています。わたしたちは、まず国内のグリーンエネルギーの供給についてBtoB領域で事業を取り組むことからスタートします。USEN&U-NEXT GROUPの多様な資産を活用し、社会に貢献するスピードと幅を広げ、持続可能社会実現に対して責任を果たしていきたいと考えています。
※グループ企業を集約し、さらなる飛躍に向けて2018年7月に本社を目黒に移転しました。キャッシュレスのカフェやコンビニの導入、会議・応接室を効率よく使用できるシステムなど最先端のIT技術を駆使し、革新的なワークスタイルを推進します。