【目黒】新規事業・再エネ併設蓄電池等の事業開発◆新規事業/上流から下流まで全体を見る/リモート可
株式会社U-POWERへ在籍出向いただき、再エネ発電事業および蓄電池併設型再エネ事業組成を行うポジションとなります。新規事業の立ち上げに伴い、幅広い取り組みに関与していただきます。
・蓄電池併設型再エネ発電事業の検討と実行
・その他新規事業検討・開発
・ステークホルダー各社との交渉アライアンス協議
・プロジェクト管理、遂行における業務全般
・収支計画、投資計画の作成
・PoC実行と検証
■募集背景:
これまでは事業検討フェーズであった本取組ですが、いよいよ実行していくフェーズに入り、事業の垂直立ち上げを目指すため、プロフェッショナルな知見や経験を有する方をお迎えしたいと思っております。
■やりがい:
現在、弊社の事業ポートフォリオは電力小売のみに注力しておりますが、今後は本事業を組成していき事業ドメインを広げてまいります。本事業を通してビジネスをダイレクトに成長させられることが大きなやりがいです。どのように需要家に届けられるか、上流から下流まで全体を見ることができるポジションなのも魅力の一つです。
設立4期目のU-POWERの拡大に伴い、新しい課題にチャレンジし続けられる環境であることも大きなやりがいであると思っております。
■株式会社U-POWERについて:
当社は電力事業を運営しています。
グローバルでは持続可能社会のために出来ることを個人、法人問わず考え行動をすることが求められています。日本も2050年にカーボンニュートラル・脱炭素社会実現を目指しています。わたしたちは、まず国内のグリーンエネルギーの供給についてBtoB領域で事業を取り組むことからスタートします。USEN&U-NEXT GROUPの多様な資産を活用し、社会に貢献するスピードと幅を広げ、持続可能社会実現に対して責任を果たしていきたいと考えています。
※グループ企業を集約し、さらなる飛躍に向けて2018年7月に本社を目黒に移転しました。キャッシュレスのカフェやコンビニの導入、会議・応接室を効率よく使用できるシステムなど最先端のIT技術を駆使し、革新的なワークスタイルを推進します。