パートナーセールス◆大手顧客開拓/トップシェア経営管理SaaS/多様なキャリアパス◎
〜約9割の大手企業がExcelで管理している非効率業務が多い経営管理分野◆経営管理SaaS領域で日本一/予実管理SaaS市場においてトップシェア/フレックス/週3リモート可〜
■募集ポジションについて:
直販だけでは、お会いできない顧客層がまだまだ多く存在するものの、事業成長のスピードを加速させるためには、全国津々浦々に届く新しいチャネルを作る必要があります。そこで、我々は、2023年より新たに「パートナービジネス部門」を立ち上げ、ログラス社における重要戦略として取締役CTOの坂本が責任者を担い順調な成長を描いてきました。
今回は更なる組織拡大に伴いパートナーセールスとして参画いただける方を募集します。
■具体的な業務内容:
・顧客開拓戦略立案、アプローチシナリオの構築
・データをもとにした分析と改善のPDCAサイクルの推進
■ポジションの魅力:
・パートナービジネスは会社対会社の取引であり、経営レベルの意思決定が頻発する重要なポジションです
・数年後には直販を圧倒するチャネルになることもあり得ると想定され、ログラス社における業績や、戦略上の影響力は極めて大きいです
・大企業向け、高単価のSaaSプロダクトのアライアンス業務を経験することで市場に少ない稀有なご経験を身につけることができます。
■プロダクトについて:
当社の提供するログラスは、経営に重要な意思決定をするために、経営企画の方が本来工数を割きたい業務をDXするプロダクトです。日本経済をつくる大手企業群の経営にインパクトを与え、当社の「良い景気を作ろう」というミッションを体現することが可能です。
『ログラス』をはじめとした経営管理SaaSを展開し、マルチプロダクト戦略に基づく事業を展開しています。創業後から東証プライム上場企業をはじめとした多数のお客様に導入いただき、シリーズAの資金調達時(2022年4月)と比較して、導入社数は5倍以上に急成長しました。2023年度の予実管理SaaS/PaaS市場においては、シェアNo.1の地位を確立しています。