【名古屋/フルリモート】地方自治体向けソリューション営業※空き家対策推進◆社会の課題解決に貢献できる
〜社会問題化する空き家問題の解決に貢献/完全週休2日制/大手不動産企業と取引実績◎事業を拡大フェーズ~
■募集背景:
・当社は、解体工事DXプラットフォーム「クラッソーネ」の運営をしています。「クラッソーネ」は既に軌道に乗り、成長局面の入口にあります。2019年から現在にかけて民間ベンチャーキャピタルや国のファンドから、累計28.2億円の資金調達を実施しました。また、地方自治体連携による空き家対策事業にも取り組んでおり、2024年11月1日現在で92自治体との連携実績があります。今後地方自治体との提携を更に強化し、クラッソーネが各地の「空き家問題」に貢献できるよう、地方自治体向けのソリューション提案を行う営業担当を募集します。
・地方自治体の空き家対策担当向けのソリューション営業、空き家対策推進に向けたフォロー活動をお任せします。
・新規自治体提携先の開拓に向けた営業活動
└全国の自治体への情報発信・商談機会の創出を行い、空き家対策ご担当者様に対して、ソリューションの提案を行います。
・提携自治体の空き家対策推進のためのソリューション提案と遂行
└空き家処分でお困りの市民をサポートするソリューションや空き家対策推進に向けたセミナーの実施など、提携自治体向けの空き家対策推進活動の提案と推進を行います。
・OKRにひもづくKPIの進捗管理と改善のためのアクション遂行
└月間の営業、集客目標達成に向けた進捗管理や営業オペレーション改善を行います。
■ポジションの魅力(やりがい):
・地方自治体向けアライアンス営業を通じて、各機関と中長期でのリレーションを築く関係構築力のみならず、自社・お取引先双方の背景を理解をした上で、シナジー効果をもたらす提案を行う創造力も磨くことができ、営業としての市場価値を高めることができます。
・クラッソーネの事業インパクトの大きいチャネル開拓を担当するため、自らの手で企業成長に貢献できる手触り感を味わうことができます。
・空き家問題を抱える地方自治体へのソリューション営業を通じて、地方自治体・社会の課題解決に貢献するやりがいを感じることができます。