【六本木】コーポレートエンジニア(社内インフラ リーダー候補)◆新たな技術が学べる環境/プライム上場
拠点の設立・移転・増床・統合におけるネットワークの新設・管理やMDMを用いた端末管理の運用改善などを広範囲にリードしていただきます。
・各拠点のオフィスネットワークの設計・構築
・ゼロトラストセキュリティを目指したITインフラ基盤構築
・MDM配下にあるWindows/Macの管理運用
・社内の業務課題に対する効率化の提案・開発
■技術環境(全社共通の一例):
・クラウドインフラ
AWS、Google Cloud、Azure、jamf Pro、CrowdStrike etc.
・ネットワーク
FortiGate、Cisco etc.
・クライアント
Windows、Mac、Android、iOS etc.
・コラボレーション
Google Workspace、Slack、Confluence、Jira、GitHub、Zoom etc.
・業務アプリ
Workday、ServiceNow、Google AppSheet、TeamSpirit etc.
・言語
Google Apps Script、PowerShell etc.
■ポジションの魅力:
・ネットワーク設計〜実際の設定を通しで経験できるため、ネットワークに関する知識の定着化が図れます
・SaaSを中心としたサーバーレスな環境で、新しい技術に関する知識を身に付けられます
・セキュリティ面の強化・社内業務効率化のための提案が受け入れられやすい環境です
■募集背景:
メドレーは「医療ヘルスケアの未来をつくる」をミッションに掲げ、オンライン診療・電子カルテなどの機能を搭載したクラウド診療支援システムや、医療介護業界の人材不足解消を目指す採用システムなどの事業を展開しています。会社のフェーズとしては15周年を迎え、社員数はグループ全体で1,000名を超える規模となりました。メドレーグループが急速な事業拡大を進めるなか、数千名規模・グローバル展開においても適切に機能できる組織をデザインすることを目指しています。事業成長に伴い企業規模が急拡大している中、拠点や従業員数の増加、従業員のバックグラウンドの多様化も進み、コーポレートIT室の体制強化が必要です。