【熊本】受発注・調達業務 ※年間休日126日/家族手当など福利厚生充実/残業月12.5H
【年休126日/残業月12.5H/家族手当など福利厚生充実/大手電機メーカーとの取引多数/未経験からスキルアップできる環境】
同社は大手電機メーカーなどに、液晶関連を中心とした電子材料や化学薬品などを供給している商社です。同社にて、主に国内外の仕入先・得意先との調達業務に携わっていただきます。デスクワークが中心となりますが、社外仕入先・得意先との電話やメールのやりとりも発生するため、折衝力も身につく業務です。
<具体的には…>
・受発注業務
・納期管理
・出荷書類等の作成、送付
・得意先/仕入先各社との連絡対応 など
■業務の魅力:
・エレクトロニクス業界の国内大手企業とのプロジェクトメンバーとして業務に携わっていただきます。国内外への円滑な流通を支える重要なポジションです。
・独自のノウハウとネットワークを強みとする同社では、単なる製品の販売ではなく、顧客の課題解決に向けた付加価値の高い提案ができる点が特徴です。例えば、顧客の生産計画に合わせた物流システムの構築や、メーカーとタイアップした部材の企画開発など、開発〜出荷まで顧客に伴走したサポートを行っています。
■将来のキャリアプラン:
将来的には所属部門の中核となる人材として活躍いただくことを期待しております。若手社員も多く気兼ねなく相談しながら成成できる環境です。
■企業の特徴:
株式会社 Asueは、2013年に大阪で誕生しました。
これまでに培ってきた独自のノウハウやグローバルネットワークを活かし、常に時代の最先端をいく技術にアイデアを重ねながら、多様なニーズにお応えする製品やサービス、そしてソリューションを迅速にお届けしてまいります。