【羽村市】自動車の板金塗装スタッフ◆車好き必見!/東証プライム上場G/年休115日◆
【東証プライム上場アルプスアルパイングループ/カスタマイズカー板金塗装スタッフ/年休115日】
カーナビやカーオーディオなどの開発・販売を手掛けるアルパインの直営店アルパインスタイル。2023年にリリースしたオリジナルカー5車種を制作する拠点として、昨年末に羽村工場が新設されました。自動車の塗装・架装、加工、組立を行っていただきます。
・普通自動車のボディ塗装、パーツ塗装
・下地処理、カラー塗装、クリアー塗装、磨き作業
※架装、加工、組立の経験が豊富な方は、そちらの業務からお任せいたします。
■特徴・働く環境:
・東証プライム上場「アルプスアルパイン」のグループ会社である当社。安定した母体を持ちながら、グループ初のBtoC店舗としてスピード感を持って事業を進めるベンチャー気質の社風が特徴です。
・幅広いメーカーのパーツ、車両を取り扱っています。お客様要望にあわせたカスタマイズになるため、ルーティーン業務ではない様々なカスタムに挑戦できます。
■キャリアパス
一般スタッフ→ピット長へのキャリアアップの他、企画・開発部門へのチャレンジも可能です。
■同社について
東証プライム上場・アルプスアルパインの国内販売事業会社であるアルパインマーケティングと、カスタムショップニューズとの合弁で立ち上げられた会社です。アルプスアルパイングループは電子部品を中心にBtoB向けのビジネスを中心としていますが、同拠点はグループ内唯一のエンドユーザーとの接点となっており、店舗から吸い上げた顧客ニーズを製品開発や新サービスに活かすなど、重要なテストマーケティングの拠点となっています。2023年にローンチした新ブランド「Cal's Motor」では、モダン・モビリティ×ヴィンテージ・フィールをテーマとしたオリジナルカーを展開し、老若男女問わず幅広い世代に支持をいただくなど、既存の枠にとらわれない挑戦を続け、事業を拡大しています。
変更の範囲:無