【自社サービスの開発】WEBエンジニア◆広告業界向けプラットフォームを複数展開/残業10h以内◆
<設計〜実装工程まで担当/マーケティング知識も習得/東証グロース上場/年休122日/平均残業10h以内の働きやすい環境>
■募集概要
会員数14万人を超えるクチコミプロモーションサイト【トラミー】や国内トップクラスの広告業界向けプラットフォーム【メディアレーダー】などの当社の自社サービスにおける開発業務全般をお任せいたします。
■業務詳細
システム改修/新機能開発/本番環境へのリリースなど、社内のセールスやマーケティングと要件のすり合わせを行い、要望に基づいて設計〜実装までご担当いただくことを想定しております。
・事業部へのヒアリング
・要件定義、設計、開発、テスト、リリース、保守
・新機能開発や既存機能拡張、SQLチューニング
・他社連携のためのAPI連携の開発
・社内の業務効率化ツールの開発(ニーズに応じて月数件)
ミニマムな開発を週数回、アジャイル開発で行っています。
※年に1〜2回大規模な開発をしています。
慣れるまでは先輩社員のサポートも受けながら業務を行っていただきます。
また分からないことも開発部全体で協力しながら進めることができる環境です。
【開発環境】
開発支援ツール/Redmine、Git、GitLab
管理/Docker
環境/Linux、Cent OS、Apache、nginx
言語/PHP、Python、JavaScript、ruby on rails、next.js、Flutter、HTML、CSS、MySQL、PostgreSQL、Smarty、FuelPHP
■募集ポジションの特徴
各事業部とコミュニケーションを取りながら、開発・仕様の調整を進めていきますが、直接的にサービスの売上UPや工数削減に影響しますので、ご自身の仕事の成果を感じながら働くことができます。
事業部からはマーケター視点での相談が寄せられることもあるので、コミュニケーションの過程でWebマーケティングについての理解も深めることができます。
また経営陣に対して近い距離感でご自身の考えを提案できる環境です。
■働き方について
残業は部署で月平均10時間以内、有給の消化率は7割以上であり、1/4有給休暇の制度も導入。オンとオフのメリハリをつけて働くことができます。
開発部は5名の男女が活躍中です。