【浜松市】ルートセールス〜自動車補修塗料・資材の販売/経験者優遇/年休120日/深耕営業メイン
オートアフターマーケットのお客様(自動車販売・整備・鈑金塗装)へ塗料を中心とした各資材、作業効率アップにつなが機械・設備の提案販売が主な仕事です。
■この仕事の魅力
お客様とのコミュニケーションの中で提案商材が採用されてお客様より感謝された時に達成感を感じられます!
まずは静岡県西部の既存企業の深耕営業を行っていただきます。お客様の業界は自動鈑金塗装業界がメインとなります。塗料や塗装資材は消耗品のため、既存顧客からは
電話・メール・FAXで依頼が入り、自社に在庫があれば、納品。なければメーカーに発注というのが一般的な仕事の流れになります。
営業1人あたり70社程度の企業を担当し、1日10〜15件程度、社用車を使って企業へ訪問いただきます。
新規開拓の際には、既存顧客や塗料メーカーからのご紹介や、同社の別チームと取引があるクライアントの社内アサインからニーズがあった際に同社製品をご紹介いただく形となります。
浜松事業所には全体で30名の社員がおり、今回配属される自動車補修チームには4名の社員が在籍をしております。チームには20代から60代まで幅広い年齢層の社員がおり、わからないことが
あれば何でも相談できる環境が整っています
浜松事業所には全体で30名の社員がおり、今回配属される自動車補修チームには4名の社員が在籍をしております。20代から60代の方まで幅広くおり、わからないことがあれば何でも相談できる環境が整っています。
■入社後について:
先輩社員との営業同行から学んでいただきます。
また塗料メーカーが主催する研修にもご参加いただくこともございます。
※営業目標について、入社後一人立ちするまでは、OJT社員と二人で追っていただきます。入社後すぐに一人で目標数値を課されることはありません。
当社はもともとは静岡で塗料の販売を行う商社でした。今では化学製品全般の取り扱いを得意とし、商事、施工、製造の3部門で多種多様な提案が可能となっています。製造業を中心とする静岡県内のお客様とお付き合いがあり、社数は毎月1500社程となります。
当社は県内有数の総合商社として、全国の製造業を静岡県から支えています