★未経験歓迎・人柄重視採用★【広島・因島】製造〜家を支える製品づくり!マイカー通勤可!IUターン歓迎
〜☆IUターン大歓迎!マイカー通勤可!手に職つけたい方!未経験の方も大丈夫!丁寧な育成体制◎!!〜
〜時代に沿ったプラスチック押出成形、木材製品の開発を行い続け、製造・販売を行っている点が強みで事業安定性◎〜
大手ハウスメーカーから幅広い企業が作る家に使われる「プラスチック押出成形、木材製品等」の製造に携わっていただきます。
製造工程は(1)プラスチック・樹脂を押し出す(2)印刷する(3)加工するの3工程でそれぞれの工程ごと部門でお仕事しています。
はじめは加工の部門から始めていただき、希望があれば他の部門にもチャレンジできる環境で、長期的に就業いただけます。
★多くの家で使用されており、人々の生活を守る家の一部を自分の手で製造できるやりがいがあります!また加工技術を一から丁寧に学べる環境で製造チャレンジしたい方に非常におすすめです!
■組織体制:
工場全体は30名体制。
日本人は50〜60代15名・40代5名・30代2名・20代1名と、外国籍の社員20代7名で構成しています。未経験から中途で入られた方が多いですが、皆さんスキルを身に着けご活躍頂いております。そのため、未経験の方もすぐにご活躍頂けるお仕事です!
■入社後の流れ:
基本的にはOJTにて学んで頂きます。未経験の方でもすぐ覚えられる簡単なお仕事なため、リーダーが横についてマニュアル通り行ってみるといった実践的に加工技術を学んでいただきます。
■同社の特徴:
当社は昭和38年に大阪市で創業した異型押出成型と呼ばれる合成樹脂製品を製造している企業です。
異型押出成型とは様々な形の金型で樹脂をところてんのように連続して押し出す成形方法ドア・扉・キャビネット・サッシなどの部品として使用されております。
平成14年には当社の異型押出技術を応用したSKフレッジの販売を始めました。
これはベルト状に押し出した樹脂に木目印刷を施した製品で、国内で供給できる企業は当社を含め2社しかなく、主に扉の縁側に使用されております。
このように樹脂と木材を両方製造できるメーカーは業界でも珍しく、大手の建材メーカー、ハウスメーカー、キッチンメーカーなどに高い評価をいただいております。
変更の範囲:無