【東京】臨床開発(立案・推進・管理業務)※次世代医薬品/ペプチドリームG医薬品メーカー※
医薬品開発における臨床開発の立案・推進・管理業務を担当していただきます。
具体的には、プロジェクトの管理、CROマネージメント、アライアンスマネージメントなどを行い、国内外の治験をリードします。
英語力が求められ、WEB会議などでグローバルなコミュニケーションが必要です。
配属予定の臨床開発部は17名の組織構成となっております。
■当社魅力:
ペプチドリームの世界最先端のペプチド創薬技術と当社の研究開発力を融合し、革新的モダリティである分子標的型ペプチドを活用し、治療ならびに診断を同一化合物で行うセラノスティクス(診断と治療の融合)放射性医薬品の創出と開発に挑戦しています。ワールドワイドで注目されている技術です。
※Theranostics セラノスティックス・・・ 診断Diagnosisと治療Therapeutics を融合した言葉
標的組織に発現する分子に特異的結合する物質(リガンド)に、診断用放射性同位元素または治療用放射性同位元素(RI)を標識した診断薬と治療薬を創薬し、診断と治療をシームレスに行う概念。
イメージングを利用することで、患者選択、効果予測、治療の適格性や治療の投与量などを治療前に診断が出来、治療後も診断薬にて効果判定、経過観察を行うことができる。
■当社特徴:
PDRファーマは、半世紀に亘り、主にがんや認知症等、治療ニーズの高い疾患の診断薬や、治療薬を供給し続けてきた製薬会社です。医薬品の中でも、放射性核種が含まれる放射性医薬品に特化しており、参入障壁が極めて高い市場の中で、確立された地位を築き、多くの患者様の健康と核医学の発展に貢献してまいりました。
既存の診断用放射性医薬品と、治療用放射性医薬品に加え、ペプチドリームグループでの協業や海外からの導入・協業により、画期的な新薬の研究開発、診断薬と治療薬が一体となったTheranostics製剤※の更なる拡充を図っていきます。