【江東区】建設資材の構造設計(ドームや橋梁等大型建築物)※年休124/残業月20h
年間休日124日/完全週休2日(土日祝)/残業月20h/所定労働7時間半
■魅力ポイント:
全国のドームやスタジアム、イベント会場、大型の道路やトンネルなどの建設に携われる!
自分が携わった建設物が地図に残り、メディアにも登場すると喜びもひとしおです!
人々の生活の基盤となる、高速道路や橋を建設する際に使用する、重量物を支える仮設材のパイオニアです。
最近ではドームやアリーナなど、大型建造物を建設する際に利用していただくようになり、新たなお客様に提案を始めています。
■仮設支保工とは?
大型の橋や道路、ドームなどを建設する際、重量物の負荷を支えるために使われるものです。
当社は業界ではパイオニアとして知られているため先行優位性もあり安定したお取引があります。
建設現場になくてはならない重量物を支える足場"支保工"のパイオニア企業である当社にて、仮設構造物の構築設計、支保工の製品設計業務などをお任せします。
■具体的な業務:
「何を支えるか」「その重量や大きさ」など現場の立地状況や条件に合わせて、構造計算などを行いながらどのように設計すると安全に運用できるのかを提案いただきます。
■業務のやりがい:
当社の製品は現場の状況や支えたいものによってフレキシブルに活用可能です。
一つ一つの現場で工夫をしパズルゲームのような面白さを感じられます。
当社は、道路建設における仮設支保工レンタル業のパイオニアとして、お客様の「安全」と「コスト削減」を実現すべく、時代のニーズにマッチした商品を市場に提供し各方面よりご好評をいただいています。
《製品について》
パイプ支柱システム式支保工『RoRo S-10システム』に おいては、東京フォーラムの施工に活躍し多大な評価を獲得しています。