【東京都港区/未経験歓迎】ルート営業◆防災計測機器メーカー/残業10時間/年休122日
\未経験歓迎!地域貢献にご興味のある方歓迎!/【自然災害から地域を守る防災関連計測機器〜全国47都道府県で導入実績あり〜/既存顧客メインのルート営業/需要増の安定事業/残業10時間/年休122日】
■募集背景:
台風や線状降水帯・地震などの自然災害から人命を守るための計測機器やサービスを全国に提供する同社にて、お客様からのオーダーが増えており、体制強化のため、今回増員募集することになりました。
また、今後の事業成長に向けた次世代の育成も見据えた増員採用となります。
防災用計測機器の設計・製造〜販売を行う当社にて、自社製品である防災用計測機器の営業をお任せします。
営業先は建設コンサルタント様や販売代理店様ですが、エンドユーザーはほぼ官公庁となり、非常に安定性の高い事業です。
・自社製品の防災計測機器やシステムを主に既存顧客向け営業
・見積書、契約書、提案書等の作成
・地下水位計、伸縮計(地すべり計)などの設置現場の確認、管理
〜補足情報〜
・営業スタイルの基本は既存顧客へのルート営業がメイン
・営業範囲はエリア担当に割振りますが、東日本がテリトリーとなり、出張対応もございます。
・提案書の作成などでパソコン(Word、Excel)の基本操作が必要となります。
・業務には主に公共交通機関(新幹線・飛行機等)を使用します。
・必要に応じてリモートワークの許可が受けられます。
既存営業3名、新規担当2名(平均年齢40代半ば)
■当社・ポジションについて:
・防災・災害に特化した各種計測機器等の製品を設計・開発から製造販売、設置施工・保守点検、クラウドサービス、レンタルまで自社で一貫して行っています。
・緊急災害から維持管理まで過去10万台以上の計測機器サービスを提供。独自の計測技術で行政の防災基盤整備まで貢献。豊かな信頼社会の創造に向け新しい価値を提案しています。
・防災計測というニッチな業界ながら、全国10万台以上の納品実績があり、業界をけん引する存在です。
・営業職はすでに安定した顧客基盤があり、定期訪問をしながらニーズを広いご提案をしていくポジション。残業は10時間程度で、必要に応じてリモートワークが可能など、フレキシブルな働き方が叶う環境です。