【神戸】洗浄・コーティング剤開発<配合経験歓迎>◆年休126日/『フクピカ』等人気カーケア商品多数◎
<カーケア用品業界トップクラスシェア/「フクピカ」「ガラコ」「99工房」といった市場認知度の高いブランド展開/年間休日126日/完全週休二日制>
■職務内容
カー用品・ホームケア用品や業務用品を手掛ける同社の研究開発部門において、新製品の開発(企画立案から設計、制作・検証テスト、商品化・運用まで)や既存製品の改良に幅広く携わっていただきます。
<新規処方の開発>
・新技術、新製品やサービスの起案及び開発
・新規原料の探索、原料の配合、製品品質基準の決定
・特許出願
<既存処方の開発>
・既存製品の改良、新機能の付与、顧客の声からの改良、原料の代替
■組織体制
研究開発部門の配属先は、部長1名、20代2名、30代2名、40代2名、50代3名の合計10名で構成されています。若手からベテランまでが在籍している組織です。
■教育体制
入社後はOJTを中心に教育が行われます。経験豊富な先輩社員からの指導を受けながら、業務に必要なスキルを習得していただきます。
■本ポジションの魅力・やりがい
このポジションでは、新しい技術や製品の開発に携わることができ、自分のアイデアを形にすることができます。また、カー用品からホームケア用品まで、幅広い商材の開発に携わることができるため、多様な経験を積むことができます。製品が完成するまで一貫して関わることができるため、達成感ややりがいを感じることができます。
■キャリアパス
入社後はまず1商品を担当し、一般商材のカー用品の開発に携わっていただきます。将来的にはマネジメント業務も検討しており、グローバルな研究職としてのキャリアも視野に入れています。
■募集背景
中間層の強化を図るため、幅広い経験を持つ研究職を募集しています。新しい技術や製品の開発に挑戦したい方を求めています。
■当社の特徴・魅力
同社は、カーケミカル用品で培った「機能性薄膜造膜技術」を活用し、生活の中の”お困りごと”を解消するための新しい分野への事業拡大にも力を入れています。自動車用ケミカル用品から家庭用ケミカル用品まで、多様な商品を取り扱っており、市場認知度の高いブランドを複数保有しています。また、スタンダード市場上場企業として安定した経営基盤を持ち、社員の働きやすい環境を整えています。
変更の範囲:当社業務全般