【滋賀/甲賀市】<未経験歓迎>食品・医薬品のフィルムの印刷機オペレーター/土日祝休み/年休120日
<始業の10分前出勤でOK!しっかり休みを確保し、腰を据えて働きたい方におすすめです>
■担当業務:
主に食品、医薬品関連のフィルムを印刷する機械の準備・操作を行います。まずは印刷業務の補助(準備)から始め、いずれは機械操作を覚えていただきます。ゆくゆくはリーダーシップを発揮してチームをまとめる、機長や管理職への昇進も目指せます。
《具体的には》
・フィルム、インク、材料の準備(取付け・取り外し)
・テスト/量産印刷
・商品出荷
・掃除/片付けなど
*班長を含め1チーム2〜4名体制で作業を行います。
*フィルム、インクなどの材料や版は15キロ〜30キロと重量感がありますので、その場合は2名で運んだり、台車を用います。
*制服は支給で、空調も完備されています。個人ロッカーや食堂などの社内設備に加え、健康保険や年金制度、交通費支給、年間休日120日以上など、充実した福利厚生を提供しています。
■業務の魅力:
◎印刷は奥が深く、前日と全く同じ条件で印刷しても、なかなか同じようには仕上がりません。ほんの少しの温度、湿度でも大きく変わってしまいます。そんな生き物を扱うような奥深さがあります。
◎食品関係の印刷が多いため、スーパーやコンビニで自身が印刷した商品が並んでいるとどこか誇らしい気持ちになります。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員が仕事の流れを1から丁寧にレクチャーいたします。マニュアルもあり、メンターもつきますので、初めての方でもご安心ください。実際に現社員の9割以上が職種未経験からのスタートです。
社員10名、派遣3名の計13名が所属しています。平均年齢は約43歳で、経験豊富なベテラン社員が多く在籍しており、若手社員も積極的に意見を出し合える風通しの良い職場環境です。
■会社の特長:
当社の特徴は環境や人体にやさしい「水性グラビア印刷」を行っていることです。また、工場内外の環境基準を厳しく設定し、ISO品質9001、軟包装衛生協議会の認定工場の資格を有しています。お取引先としては、大手食品、医薬品のメーカーと主に取引しています。