【沼田】食品開発職◆年休119日/キッコーマンG/世界で愛される食品ブランドの開発職!
【加工食品業界で開発経験ある方歓迎!ケチャップで有名の日本デルモンテ/年休119日/残業25h程】
当社の開発職として、ケチャップやトマトジュース等のブラッシュアップを中心とした開発をお任せいたします。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・企画担当者が作成したコンセプトに基づく商品の開発検討
・原料の選定や価格帯の検討
・調合する割合の検討
・製造現場との連携
■組織体制:
商品技術開発部に配属となり、商品技術開発部は「基幹発展グループ」と「新規領域グループ」で分かれています。
基幹発展グループでは既存の商品をより多くの方に届け満足してもらうための商品アップデートをミッションとしております。
人数は「基幹発展グループ」が7名。「新規領域グループ」は6名となっております。
(1)キッコーマンGによる安定性◎
当社は、キッコーマン株式会社の経営多角化の一環として、1961年(昭和36年)、農産加工食品の製造を目的に設立されました。同社は、「太陽を、おいしさに。」 のブランドスローガンのもと安全な食品、おいしい食品の製造・販売に鋭意努力しています。
(2)世界でも有名な食品ブランドで開発経験ができるやりがい
デルモンテブランドは日本だけでなく世界で愛されているトマト加工品ブランドとなっております。そのブランドの製品の開発に携わることができるため、やりがいは十分に感じることができますし自身が開発した製品を身近なところで見ることができます。
(3)U、Iターンの方も歓迎の社内制度
当社には遠方の方からでも受け入れ態勢を取れるよう【社宅制度】がございます。群馬にお住まいをお持ちでない方であれば社宅に住むことができますので遠方にお住いの方でも歓迎です!