※未経験歓迎【新横浜or厚木】技術営業※英語を活かせる/年休122日/モビリティの研究開発に携われる
【英語を活かせる/モビリティの進化をリード/低炭素社会や安全安心な移動に貢献/スキルアップ可能/まだ世の中に出ていない製品製作に携われる/ワークライフバランス・福利厚生◎/ハイブリッド・電気自動車に必要なバッテリパックやモータなどの要素部品の提供や、開発支援等の技術サービスを提供するエンジニアリング会社】
eモビリティ向けパワーエレクトロニクス製品(インバータ・コンバータ・充電器等)の技術営業を行っていただきます。※業務に慣れるまでOJTにてサポートします。
◎顧客:
国内の自動車メーカー、自動車部品メーカー、建機メーカー、電気メーカー、各省庁・県市、等々
◎新規・既存:
・既存顧客へオンラインや対面での商談。
・新規のお客様に関しては展示会やHPからのお問い合わせ。
※電話や訪問での飛び込み営業はございません。
◎営業方法:
お客様の困っている課題の聞き取り。お客様課題を社内への展開し、弊社で対応可能な範囲を見積として提示する等の仕様検討も含まれます。
・保有技術や取扱い製品を活用したお客様課題に対する企画提案
・市場動向を鑑みた新製品や新技術の企画提案
■本ポジションの魅力:
◎EV(電気自動車)、FCV(燃料電池車)、HEV(ハイブリッド自動車)とその要素部品であるモータ、インバータ、電池、充電器などの研究開発を行います。次世代を担う技術の習得やスキルアップを目指すにあたり絶好の環境です。
中途入社社員も幹部社員から若手社員まで多く活躍しており、中途入社の方もなじみやすい環境です。
◎当社は、親会社のEVシステム事業部を分離独立するかたちで、1999年12月に設立しました。『自動車の電子・電動化の推進と対応』を企業活動のメインテーマに掲げ、20年を超える実績があります。
◎コア事業は、完成車メーカ(乗用車、商用車、建機、農機)・自動車部品メーカ・素材メーカ・電力会社・教育機関など多様なお客様に向けての受託研究開発サービスです。
◎自動車の電子化、電動化への対応の一つとして、世界にある高い技術が投入された製品を、国内はじめ極東市場へ、技術支援を含めてご紹介する商社事業も継続して行っています。