【神戸市】専門学校の広報◆未経験OK/年休120日/残業20h/土日祝休み/販売・接客経験を活かせる
◆◇未経験歓迎/広報職/残業少なめ/プライベートも充実/オープンキャンパス運営/広告宣伝担当/SNS発信など◇◆
広報職では、ガイダンスやオープンキャンパスの企画・運営、広告宣伝・PR業務を通して、当校の魅力を伝える役割を担っていただきます。
■入社後のサポート
入社後は先輩がOJTで一つ一つ教えていく環境です。そのため広報未経験の方もじっくりスキルを身に着けていただけます。
■業務詳細:入社後は以下のように幅広い業務に携わっていただきます。
〇ガイダンス(週1〜2回ほど、3名〜9名の学生に実施)
高校生や留学生を対象とした、ガイダンス(説明会)を行います。「学校に来たくなる」アプローチを考え、実行していきます。
〇高校/日本語学校訪問
各地の学校を訪問し、先生との関係性を構築することにより、学校への案内を促します。
基本的には今まで関係性が構築された学校が訪問の中心です。
〇オープンキャンパス(月1〜3回ほど)
プロモーションビデオやスライドを使ってのプレゼンテーションや実習の立会い、キャンパスの見学案内などを行います。
その他、各学科のイベントを企画/開催します。
〇広告宣伝/PR
パンフレットやリーフレットといった広告物の制作や、SNSを使った情報発信などを手掛けます。
広報ポジションは2名で構成されております。これまでの販売/接客/広報などのご経験を活かしてご活躍いただける職場です。
■職場環境:
◎中途入社50%以上/女性が活躍中!/ノルマなし!
◎ガイダンスや広報宣伝を通して、プレゼン能力やマーケティングスキルが身に付きます。人の人生に携わるやりがいを感じながら、キャリアの幅を広げることができるポジションです。
■キャリアアップについて
広報業務を担っていただき、ゆくゆくは広報部のリーダーをお任せしていきたいと考えています。
■阪神自動車航空鉄道専門学校(HIT)の概要
四輪/二輪/鉄道という、日本の主要な交通系インフラを支える人材を育てています。国家資格取得に必要な教育はもちろん、将来、就職した先で活躍できる人材になってほしいと考えています。そのためにHITでは、学生と真摯に向き合い、少人数制の手厚い教育を行っています。