具体的な業務内容
【東京都墨田区】未経験歓迎◆液体食品のプラント設備設計・施工管理◆創業121年の安定実績
<創業121年/大手食品メーカーからの安定受注/国内トップシェア製品多数保有>
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後は当社の技術部プラント設計課に配属後、食品工場の生産設備設計から施工管理まで、プロジェクト全体を一貫して担当していただきます。
初めは先輩社員のサポートを受けながら進めていただけるので、未経験の方でも安心してスタートできます。
仕様打合せの上流工程から携われますので、豊富なスキルを積むことが出来、やりがいも大きいです。
■業務詳細:
・客先仕様打合せ
・見積り及び仕様書作成
・受注⇒納入仕様図作成
・協力会社との打ち合わせや準備
・現地工事の施工管理
・運転立ち合い調整/検証
〇業務を一貫して行う為、幅広い設計業務や管理業務に携わることができ、様々な角度からスキルアップできる環境です。
〇チームでプロジェクトにあたり、規模によって施工期間が異なります。
■組織構成:
技術部プラント設計課には14名が在籍しています。
年齢層:50代4名/40代7名/30代3名
■教育制度:
配属部署には経験豊富なベテラン社員が多数在籍しており、入社後はOJTを通じて施工管理の方法や配管の基礎知識を学んでいただきます。
実際に働く若手社員の多くが、未経験からスタートしているので、未経験の方も安心してチャレンジできます。
■働き方:
年間休日119日、週休2日制、月平均残業時間25時間程と、働きやすい環境が整っています。
メインは客先である食品工場に赴き業務を行います(日本国内)。
担当エリアは全国を担います。
※基本的には1案件1週間〜2週間/月2回ほどの滞在となります。
出張先ではビジネスホテルに宿泊いただきます。
■ポジションの魅力:
食品工場の生産設備設計に未経験でも0から携われるため、自身の総合的なスキルアップに繋がります。
■同社の魅力:
・当社は誰もが知る大手食品メーカー等と引き合いが強いことが強みです。また120年超の社歴や設計部隊の技術力もあり顧客からの信頼を得ています。
・国内トップシェア製品もあり、食品業界に属することから売上は安定し急激な業績不振や倒産などの可能性が低いことが強みでもあります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等