【東京】アートディレクター(楽天ペイメントサービス)◆楽天G/ブランディングにも携われる
◆◇オン・オフライン問わずクリエイティブに携わる/需要拡大中のフィンテック領域/楽天G/週1リモートあり/福利厚生充実◆◇
楽天ペイメントのサービスにおいて活躍いただけるアートディレクターを募集致します。
ECの経験をリアルでも!をコンセプトに、ペイメントのサービス全体のユーザー体験を考え、ユーザーにとってわかりやく使いやすいサービスを形にする仕事です。
楽天のガイドラインに基づき、オンライン/オフラインを問わず、サービス全体のクリエイティブディレクションを担当していただきます。(編成部においては、ユーザー向けとパートナー企業向けのサービスの両方をカバーしていただきます。)
急成長しているペイメントサービスなのでさまざまなクリエイティブの案件に携わることができます。入社当初は、デザインテイストを覚えていただくためにもまずは制作に携わっていただきますが、基本的にはアートディレクション業務を注力いただきます。
■具体業務:
・楽天のガイドラインに沿ったDTP
・WEBページのアートディレクション
・デザインガイドラインの制作
・デザインの全体的なルック&フィール(Tone & Manner)の定義と制作
・デザインシステムのアートディレクション
・店頭告知物のアートディレクション
・交通機関や球場(キャッシュレススタジアム)などでの広告のアートディレクション
・撮影ディレクション(スチール&動画)
・イベントブースのアートディレクション
・サービスブランディングの社内啓蒙活動
・パートナー向けのパッケージデザインディレクション 等
■募集背景:
私たち楽天ペイメントは楽天グループの中核会社として2019年に設立、グループの中で最も若い会社として、今最も進化の著しい領域の一つであるキャッシュレスビジネスを展開しています。
多くの競合の中で今後どう戦い、世の中にどんなサービスを届け浸透させていくか。
楽天が持つそれぞれビジネスの独自性そして共通アセットという統一性を最大限に活用し、次なるサービスの価値を一緒に形にしていただける方を探しています。
特に、編成部ではユーザーやパートナー企業にとってわかりやすく、使いやすいサービスデザインを目指し、デザイン課題を解決したいでクリエイティブなメンバーを募集いたします。