【愛知/半田・武豊】新車・中古車の営業◆地域密着ディーラー/残業5h程/長期休暇多数/若手活躍中
ダイハツ車を中心に幅広いメーカーの車を扱う当社にて、新車・中古車の営業をお任せいたします。
武豊町の本社「ダイハツ半田南店」と、半田市住吉町にある「ダイハツ半田北店」の2店舗があり、当地区最大級の自動車展示場とショールーム・サービス工場を併設しています。勤務地については、入社後決定いたします。
■業務の流れ
9:00〜掃除/朝礼
9:30〜来客対応:受付後、お客様へのヒアリングやご要望に対するご提案などの接客業務を行います。
12:00〜休憩
13:00〜納車対応
午後休憩(20分)
15:00〜商談:ご予約のお客様1件につき2時間程度の商談を1・2件行います。
18:20 業務終了
■特徴
・営業は「売り込む」のではなく、ご要望に丁寧にお応えしていくスタイルの営業です。目標はありますがノルマはなく、それぞれの目標に対しての成果が給与に反映されます。
・インセンティブ制度を設けています。頑張った分が目に見える形で実感でき、当社はなるべく月の給与のふり幅が大きくなることを避け、安定的な成果を得られるような査定方法を取っています。査定方法については、営業実績や日頃の仕事に対しての姿勢なども評価の対象になります。
・ご来店のお客様の90%が既存のお客様で、既存のお客様からのご紹介をいただけるケースもあります。
・接客業務以外に、PCを使用した商談の記録業務や購入品の精算業務もあります。
・1〜3月が繁忙期になりますが、繫忙期で月平均残業10h程度です。
■当社の魅力
当社は、社員への仕事とプライベートの充実した両立を提供したいという思いがあり、これまで働きやすさを追求してきました。実際に、18時20分の閉店後には業務を終了するため、残業もほぼありません。また、有給の取得率も高くプライベートも大切にでき、年末年始・GW・お盆など6〜7日の長期連休は年3回あります。家族を支える大黒柱も多く在籍しているため、お互いにフォローし合いながら、土日の希望休の取得や祝日と合わせて3連休の取得も可能です。設立当時より働きやすさを追求してきたからこそ叶えられている環境です。
■職場環境
現在、20代〜40代の営業スタッフが活躍しており、未経験からスタートした社員が大多数です。先輩が丁寧に指導いたしますのでご安心ください。