【虎ノ門】企画アシスタント※未経験歓迎◆不動産の「まだ無い」をつくるベンチャー/大手導入多数◆在宅可
〜一棟収益物件のご提案や不動産運用にまつわる一連のコンサルティングを行う企業〜
◇不動産売買仲介業者において大きな課題である、「売却不動産情報の調達を図る」ために確立した独自サービスを展開する事業です。リリース3年目のサービスですが、年率200%以上のペースで成長しています。
◇不動産売買業界で買主集客のサービスが増える中、売主集客は重要性が非常に高いにも関わらずそこに直接変化をもたらすサービスは存在していない状況でした。従来の印刷DMやポスティングに比べ手書きの手紙の反響率が圧倒的に高いことから、ロボットを活用した手書きセールスレターを開発し、自社内で効果検証を実施。6年の歳月をかけ累計5億円の仲介手数料売上を創出し再現性を確信、リリースに至った新たな不動産の売主集客サービスです。
◇不動産テック市場は2017年以降急激な成長を遂げており、2025年度には2020年度比で200%を超え約1兆2,500億円市場になるとも言われております。そんな成長著しい市場の中でも他にない特色のサービスということもあり、2022年リリースのまだ新しいサービスですがすでに複数の大手財閥系不動産会社の導入実績などもございます。
上記で記載した新規事業の本部機能のサポートを担っていただきます。
◇月次の定例業務(取引データベースの作成、請求書発行、入金確認)
◇マーケティング業務(クライアント候補のピックアップ、セールスレターの送付)
◇コールセンターの補助(ヒアリング内容のチェックなど)
◇売上、取引関係の計数管理
◇その他本部機能に関する業務
■入社後からの業務について:
同ポジションの先輩社員から一連の業務内容についてレクチャーさせていただいた後、チームの一員として業務を担っていただければと考えております。拡大中のサービスのため、今後新メンバーが入社した際には指導にあたっていただくことになります。
数字の取り扱いが非常に多いポジションですが、接客業出身など一般事務未経験のメンバーも活躍しています。