【姫路】営業事務※未経験歓迎◆学生服アパレルメーカー◆土日祝休/残業10H/育休制度◎大手G基盤安定
〜ワークライフバランスを整え、サポート業務に徹したい方歓迎!未経験OK!〜【働きやすさ抜群のアパレルメーカー/育休取得実績あり/福利厚生充実/年休110日/月残業10時間以内/「子どもたちの安全な未来」をプロデュース】
■募集背景:
今回は学生服・体操服などの製造・販売を行う同社にて、事務職として新たな仲間をお迎えする運びとなりました。事務業務全般をお任せ致しますが、基本的には営業職を支える営業事務の業務がメインとなります。
・電話/来客対応
・受発注管理…電話、FAX、メール等で商品を受注、データをまとめ生産部門へ生産指示
・在庫管理…納期や注文数などをパソコンで管理(Excel等)
・営業所内の経理事務…伝票入力、入出金業務、仕訳業務等
※繁忙期についてのみ、採寸等で学校へ営業と一緒に訪問いただくケースもございます。
■当社の魅力:
【安定性】
大手学生服メーカーの1つである明石被服興業株式会社(富士ヨット学生服)の100%出資グループ会社で安定した経営を実現しております。
「素敵な笑顔」、それは人として活き活きと、子どもが子どもらしく伸び伸びと暮らしていく様、そんなハツラツとして凛々しい姿のことではないでしょうか。子どもたちの安全性が危ぶまれている昨今、当社はこのコンセプトを基に、学校制服を通じたライフスタイルの提案、そして子どもたちが安全に豊かに暮らせる環境づくり等、学校を含む社会的ネットワーク作りの構築、その他さまざまな場面における「子どもたちの安全な未来」をプロデュースしていきます。