【藤沢】装置設計(コントロール部品の設計)転勤無し/充実の福利厚生◎
〜(水)(金)はノー残業デー/フレックスタイム制/いすゞ自動車の設計部門を担うグループ中核企業/"東証プライム""売上高2.5兆円超""商用トラックで世界トップクラスシェア"のいすゞ自動車グループ/完全週休2日制〜
■仕事内容:
コントロール部品の設計・配管設計業務をお任せします。
いすゞ自動車から提示された車両仕様や、大まかな機器類の配置情報を元に、関連部署(他設計部署、製造部、 評価部署)と協力し、これらの詳細レイアウト検討・CADデータや解析を駆使した部品設計・配管設計業務を行なって頂きます。
※トランスミッションコントロール、パーキングケーブル、エンジンコントロール
■働く環境:
110万平米(野球場20個分)の広大な敷地には、いすゞ自動車の生産ライン・開発・試作・実験のあらゆる部門があります。当社の設計者は、ものづくりの現場で、開発する実物車両を目で見て確認しながら設計することができる、大変恵まれた環境です。
■魅力:
設計専門会社のため、生涯設計者としてキャリア構築が可能です。モノづくりが好き、自分のやったことが現物として見られることにやりがいを感じる方大歓迎です。
■配属先情報:
設計部門は約330名で構成されており、大型・中型・小型毎に配線、配管 を設計する部と、特殊車両を設計する部があります。
・当社は、1984年に「いすゞ自動車開発部門の開発効率向上と技術ノウハウの蓄積」を目的に設立されました。いすゞ自動車の商用車(トラックやバス)をいすゞ自動車からの仕様を元に車両設計を担っています。
・バスやトラック以外の特殊車両については、当社が商品企画/仕様検討から担っています。いすゞ本体以上に技術やノウハウを蓄積しており、例えば、道路清掃車や除雪車、ゴミ収集車、LNGガス車(ディーゼル車ではなくガスを燃料に走る車両)などが、当社が開発する代表的な特殊車両です。ガス車両については高いシェアを誇り、小型配送車両として当社製品が街中で活躍しています。