【名取駅/未経験歓迎】人事(採用業務メイン)※Nikon×日総工産の安定基盤/年休128日・土日祝休
\東証プライム市場のグループ会社・未経験から採用業務にチャレンジ!年間休日128日・土日祝休み・フレックスタイム制・福利厚生、教育体制あり/
当社は、ニコン×日総工産の合弁会社であり、2020 年の1月に新しく立ち上がりました。経営も安定しており長期就業することができる環境で、さらなる事業拡大に向け、新たな仲間をお迎えする運びとなりました。
また、ニコングループと日総グループの安定した経営基盤を活かしながらも、新しい事業に積極的に取り組んでいくフェーズであり、ベンチャーと大手の両方の要素を持っておりますので、やりがいと働き方を両立することができる環境が魅力です。
当社のお客様は製造業(電子部品など)がメインのため、転職希望者の方へ仕事内容や魅力を丁寧に伝えながら、活かせる経験の棚卸など「候補者の強み」の発掘、業務に対する不安の払拭及び動機付けを行っていただきます。採用から入社までのサポートを行って頂く予定です。
・転職者との面談(月間16名程度/もう1名の担当者と折半)
・面談後のフォローやクロージング
・マッチング業務
・各社求人広告の営業担当との打ち合わせ
※採用業務だけでなく、一部派遣先に伺いながらスタッフフォローもお任せいたします。
仙台営業所は計8名の社員が在籍しております。同ポジションに1名(業界・職種未経験者)在籍しておりますので、入社後はOJTで業務を教えていきますので、すぐに職場に慣れていける環境です。
■おススメポイント:
◎年間休日128日・土日祝日休み・残業時間も少なめで働きやすい環境です。
◎未経験から採用業務にチャレンジできるポジションです!
◎東証プライム市場のグループ会社ですので、経営も安定しており長期就業することができる環境です。
変更の範囲:無