【枚方】社会貢献性が高い◎調剤機器などの機械設計〜製品未経験歓迎/ニッチトップ級シェアクラスメーカー
【コンビニより店舗数が多く市場規模が大きい業界/知名度高く営業しやすい環境/医療過誤防止の重要な製品/社会貢献を実感しやすい/年間123休日(土日祝)】
■職務詳細:
薬剤のピッキング及び払出を行う自動調剤台、全自動薬剤払出機や薬を小分けにして包む分包機などの開発製造を行っている当社にて、新製品の設計〜製造立ち上げまで担っていただく人材を募集いたします。担当頂く業務は下記を想定しております。
・企画書に基づく機械設計(33_CADを用いた分包機のユニット開発)
・担当ユニットの施策評価(組立・検証:資料作成含む)
上記業務の他、ユーザーモニターや工場への生産引継ぎ(製造立ち上げ)に携わる気化器がございます。
※国内/海外(北米,中国,東南アジア,ヨーロッパ)出張の可能性があります。
計画を密に組んで業務に取り組んでいるので、時期にもよりますが平均残業は約20時間程なので、ワークライフバランスを保つことができます。
■組織:
本部署は部長以下12名が在籍しております。
■将来的なキャリアパス:
開発部門の主軸となる人材を採用したいと考えており、将来的にはプロジェクトマネジメント等もお任せしたいと考えております。
■本ポジションの魅力:
【医療過誤の防止に貢献】
薬を小分けにして包む「分包機」、薬品や分量が正しいかチェックをする「監査支援装置」、どんな薬を提供したかを一括管理したり薬の飲み合わせをチェックする「調剤支援システム」等の製品で薬剤師の業務支援をしており、医療過誤の防止・業務の効率化・患者の待ち時間減少に役立っております。
【社会に役立つ確かな実感】
お客様の要望や困りごとに対しては丁寧に向き合い、社内の困りごとを抱えるメンバーには部署の垣根を超えて助け合う社風。社内外に対する「人に優しい」社風が良いサービスを生み出し、多くの調剤薬局からご支持をいただいております。世の中の役に立っているという確かな達成感を得られる点こそ当社で働く大きな魅力です。