【恵比寿/未経験可】採用担当◆年収500万円〜/仕組み作りにも携われる/年休128日/残業8.5h
【恵比寿駅から徒歩5分の好立地/未経験から人事として活躍◎提案力やITの専門知識も身に付けられる/ワークライフバランス◎/年休128日】
■募集背景
当社は創業40年を超えるトータルITソリューション企業として、主にソフトウェア開発事業を展開しています。大手メーカーとの直取引も多く、顧客から厚い信頼を受けています。また、当社が開発したアプリ「漫画カメラ」は750万DLを突破する大ヒットを記録し、世界中の関心を集めました。今後はAIやIoT技術を活用した自社サービスやコンサルティング分野にも注力し、トータルITソリューション企業としてさらなる成長を目指しています。この度、事業拡大に伴い、新たな人事採用担当者を募集しています。
■職務概要/職務の特徴
未経験からでも人事として活躍できる環境で、提案力やITの専門知識も身に付けられます。ワークライフバランスも良好で、年休128日と働きやすい環境が整っています。管理部部長や採用チームリーダーのもとで採用や人事業務を行いながら、新たな仕組み作りにも携わっていただきます。主体性を持って行動できる方を求めています。
■配属部門
管理部の人事採用チームに配属されます。部長やリーダーのサポートを受けながら、採用活動を中心に人事業務全般を担当します。チームワークを重視し、社員一人ひとりが主体的に取り組むことのできる環境です。
採用や人事、コーポレート部門としての各種業務をお任せします。管理部部長、採用チームリーダーのもとで、人事採用業務を行いながら、ご自身が中心となって新たな仕組み作りにも携われる環境です。主体性を持って行動していただくことを期待しています。
■職務詳細:
・新卒採用の説明会、面接
・求人サイトの管理、エージェント対応
・求職者対応
・評価制度の運用管理
・労務関連業務(日々の勤怠管理、交通費チェック、入社手続など)
・社内関連業務(社内イベントの企画開催)
■組織体制:
管理部の人事採用チームは、部長やリーダーを中心に構成されており、各メンバーがそれぞれの役割を担っています。チーム全体で協力し合いながら、柔軟かつ効率的に業務を進めています。新たに加入する方も、すぐにチームの一員として活躍できる環境が整っています。