【愛知/東海市】知多地域の活性化をプロデュース!◆年間休日120日/働きやすい制度充実
〜年間休日120日以上/全社の月平均残業22時間/働きやすい制度を活用してワークライフバランス〜
〜地域の振興や成長に直接貢献できる企画運営ポジション〜
「まちづくり事業部」にて地域の様々な課題を解決するソリューションサービスの提案、行政と連携した地域イベントの企画・運営・プロモーション、行政を支える公共施設を拠点とした様々な地域振興に係る業務をご担当いただきます。
■業務詳細(予定配属先)
*今までの経験や希望を検討の上、いずれかの課に配属します*
(1)地域サポート課:
公共施設(会館等)の運営や地元情報の発信を行い地域を盛り上げます。施設のスタッフ管理や広告媒体の運用をメインに担っていただきます。
(2)にぎわい創生課:
行政と連携の上、地域イベント(イルミネーション等)の企画運営を担当します。行政や外部協力先との仲介者として調整業務を担っていただきます。
(3)ソリューション課:
当社のネットワークインフラを生かした公衆Wi-Fiや監視カメラ等の提案営業を行います。既存顧客である行政や法人企業に対してサービスの立案や実行を担っていただきます。
・まちづくり事業部:28名(課長3名・正社員18名・非正規社員7名)
・各課には9〜10名、20〜40代まで多様な年齢層の社員が在籍しています。(男女比1:1)
■働き方について:
・週末のイベントへの出展などがありますので、休日出社もございますが、代休を取っていただけます。
・テレワーク、フレックス、時間休などを活用することで多様な働き方が可能です。
■当社の魅力
(1)安定性
・地元に根付いている大手の株主(トヨタ自動車や中部電力等)で構成されているCNCIグループに属しており、安定した経営基盤を保有しています。
・自社内に複数のメディア媒体を保有しており、幅広いお客様へ地域情報を提供し地域から頼られる存在を目指しております。
(2)地域密着型の事業
・知多半島北部のサービス加入世帯率は60%を超えており、長年地域の皆様からご愛顧頂いております。
・地域の方とのふれあいを大切にしながら、これまでのケーブルテレビ業界のビジネス領域から飛び出し「このまちを一歩先へ!」進めることに挑戦しており、非常に地域貢献度が高くやりがいを感じられる仕事です。