【厚木】航空整備士◇年休125日/土日祝/残業15H/東証上場G/業績安定の航空機部品メーカー
◇自動車整備・機械メンテ経験を活かして航空整備士にキャリアチャンジしたい方歓迎/100%自社工場内作業となり出張は無し/UIターン歓迎/独身寮あり/防衛省・米軍・大手航空機メーカー案件/完全週休2日制/若手でもキャリアアップ可能
航空機の整備業務を担当頂きます。
■詳細:
・機械分解、組立
・表面処理、塗装剥離、塗装 等
・腐食除去、洗浄作業
・配属先の整備部(1課2課)には課長以下148名が在籍します。
■教育体制:
未経験の方でも活躍頂ける様、教育体制を整えております。製品知識研修やOJT研修にて一人前となるまでサポート致します。
■未経験からの活躍事例:
◎自動車整備士出身者や機械メンテナンス経験者◎
機器を整備・メンテナンスする作業は、弊社の整備士業務にとても親和性があり、実際に弊社の社員としてジョインいただきご活躍頂いております。
・完全自社工場内整備のお仕事となる為、出張対応はありません。
・休日対応や突発的呼び出しもありません。
・年休125日、残業15H、土日祝休みとワークライフバランスが整っております。
・有給休暇は入社後半年後から20日/年が付与されます。
・平均勤続年数は20年と長く安定的に働ける環境です。
■キャリア:
幅広いキャリアの選択ができます。整備士としてプロフェッショナルに極めていく事もできますし、マネジメントとして、係長〜課長を目指していただけます。また、年一回の人事考課及び上司とのフィードバック面談を実施しますので、今後のキャリアの見通しやキャリアプランの変更等、柔軟に相談ができる環境です。
・当社は1934年、旧海軍用航空機の製造を目的に神奈川県・横浜の地に創業し、航空機整備事業と航空機部品/宇宙関連機器開発事業の2事業を展開しています。2003年に川崎重工グループの一員となりなりました。
・航空機部品開発で培った技術力を元に宇宙関連業界にも進出し「小惑星いとかわ」からサンプルを持ち帰ったはやぶさ2の部品も当社が設計開発しました。
・現在まで100機種以上14,000機を超える整備実績を重ねてきました。