【東証グロース上場/未経験歓迎】施工管理(電話回線/LAN回線の導入)◆残業月平均20h/フレックス
【東証グロース上場!モバイル通信やWi-Fiのネットワーク構築でインフラを支える社会貢献性の高い事業/プロジェクトによりリモート勤務、フレックス制度あり/自由度高く、私服勤務や副業も可能】
■概要:
電話回線やLAN回線、ネットワーク機器の導入工事における、現地作業、設計および施工管理をお任せ致します。
【業務詳細】
●その他、施工現場での業務
・現地調査
・一部現地作業
■職種の強み
(1)社会のインフラになっていることを実感
5Gなどが盛り上がりを見せる昨今、移動体通信事業は社会インフラとして非常に重要な仕事となっています。今後も需要が伸びていく成長業界で専門知識を身に着けることができますし「縁の下の力持ち」として社会を支えていることにやりがいを感じることができます!
(2)通信業界でのキャリアを1から積める
上記のとおり社会のインフラとして必要不可欠な成長業界にて1からご経験を積むことが可能です。将来的には、ご希望に合わせて管理職のポジションや通信建設に関する専門職など様々なキャリアパスがあります。
■魅力や社風
◎自由度が高い社風で、状況に合わせて私服勤務や副業をしていただくこともできます。
◎まだまだ成長中の組織のため、業務改善や新たなプロジェクトに関する意見を反映しやすい環境です。
◎社員を大切にする会社で、多様な考えを学び人脈を広げる働き方を支援する副業制度や、社員から経営メンバーに対しての改善提案ができる「社員の声」という投稿フォームなどがあり、社員主体・主導の制度が数多く整えられています。