【香川】機械設計 〜衛生用品の産業機械類メイン/UIターン歓迎/社員定着率良好/就業環境◎
\機械設計ご経験者を積極採用中!ご経歴やスキルによって条件面相談可能!/
衛生用品の製造機械・装置等を中心に産業機械類の設計業務をお任せいたします。
・クライアントとの打ち合わせ、仕様検討
・顧客の要望に応じた設計業務
・設計した装置の組付け、評価・検査、調整 等
現在、機械設計部門5名、電気設計部門1名で構成されており、30〜50代の幅広い年齢層が活躍しております。
■企業風土:
今回の募集は、設計部門強化の為の増員募集です。業務の進め方や就業時間などは柔軟に対応しており、希望に応じ可能な限り働きやすい環境を提供しています。そのため社員の定着率は高く、定年まで在籍される方がほとんどです。
■お休み
有給取得を積極的に促しており、ご自身の好きなタイミングで使用頂いてます。例えば連続取得(4連休など)にされる方や、有給で祝日を繋げて連休にするなど。
衛生用品の国内大手メーカー「ユニ・チャーム」に長らく勤務し培った技術力やノウハウを活かし、1969年ナプキン等の製造機械の設計製作販売を生業として創業しました。以来「世に役に立つもの、お客様が待っているものを第一に考えモノ作りを行っていく」ことを経営方針に掲げ、当地にあって半世紀以上にも亘る歩みを積み重ね、今では香川県を代表する機械製作会社へと拡大しております。衛生品や家庭紙メーカーが集積する四国中央市を中心に数多くの取引先を有する他、大阪の桐灰化学、茨木県のカイロメーカーや静岡県の家庭紙メーカー等にも固定客を有しており、日本全国に販路を延ばし活躍の舞台を広げております。また、アフターサービス面でも「どこにでも直ぐに飛んでいける体制」で臨んでおり、中小企業らしい機動力やきめ細やかな対応力も大きなアドバンテージとしております。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html