【静岡県浜松市・未経験歓迎】営業職 ※広告の企画提案/提案の幅が広い商材/上場企業の子会社
日本創発グループ/製造工場があり提案、制作まで一貫した対応可能
■仕事内容
顧客基盤の拡大を目指し、官公庁、大手・中小企業、ホテル、商業施設、学校など多岐にわたるクライアントに対して広告の企画提案を行っていただきます。
デジタル媒体(VR、Web広告、SNS広告)、パンフレット、封筒、チラシ、ポスター、プロモーション、各種ホームページなど多様な広告媒体を取り扱い、クライアントのニーズに合わせた最適なソリューションを提供します。
■業務詳細
・営業活動:既存顧客と新規顧客に対する営業活動を実施します。新規アポ取りは外注しており、外注先が取得したアポからの対応を担当します。
(当面は既存8割&新規も既存のお客様への追加発注をご依頼するケースもあり一定の関係性があります)
・企画提案:クライアントのニーズを把握し、広告の企画提案から受注、フォローアップまで一貫して担当します。
・地域対応:浜松市を中心に東海エリア(名古屋〜静岡)の既存および新規顧客に対して営業活動を行います。
・戦略提案:開拓先の戦略提案など積極的に受け入れ、事業拡大を自ら推進する環境を提供します。
■教育制度
入社後は半年間本社で研修を行い、印刷の基礎を学びます。その後、先輩と共に現場に出てOJTを通じて実務を習得します。
3〜6か月後には2〜3社を担当し、最終的には20〜50社程度のクライアントを担当します。また、研修引き継ぎを経て適性や希望に合わせて新規営業を徐々にお任せしていきますのでいきなり新規をご対応いただく心配はございません。
■組織構成
浜松の営業部は5つのチーム(1G、2G、3G、営業推進チーム、新規部隊)に分かれており、各チームには3〜5名が所属しています。全体で約20名のメンバーが在籍しており、平均年齢は40代中盤です。配属は営業サポートチーム以外のいずれかのチームとなります。
■身につく力や面白み
広告はあらゆる業種・業界に利用されるため、広範な知見を身につけることができます。提案型の営業活動を通じて、お客様の良きパートナーとしてのやりがいを感じられます。日本創発グループとして、多様な媒体を取り扱っているため、クライアントの要望に幅広く対応できることも魅力です。