【神戸】法務★法学部卒・実務経験なしOK!◆正社員でスキルアップ!残業ほぼ無/有給消化14.4日
【★正社員経験なし&女性の活躍もあり★残業ほぼ無し・土日祝の休み取得も相談OK】
「法務の経験がなくて…」という方もOK!
◎司法試験の勉強を頑張っていて、正社員経験がない方も活躍中!
◎不動産の知識はなくてOK!入社後ひとり立ちまで完全サポート
そのため、法務に興味のある方は活躍できる環境あり◎スキルアップも可能です。
\日住サービスとは/
創業50年・東証スタンダード市場上場!京阪神エリアに密着し、売買・賃貸から管理・リフォームまで、不動産サービスをワンストップで提供しています。
■仕事内容:
営業スタッフが作成した契約書について、誤字脱字がないか・法律的に不備がないかをチェックし、不動産を購入するお客様に適切な契約書がおわたしできるよう審査を行います。
・契約書等の内容審査
・契約書・法文書の作成・管理
・社内研修・コンプライアンス研修業務
・社内法律相談対応
・司法書士対応・弁護士対応
※毎朝のミーティングでどの契約書を担当するのか決め、チームで分担して審査を進めていきます。
■入社後…
まずは誤字脱字チェックからスタートし、難易度の低い「駐車場の契約」や「分譲マンションの契約」から担当していきます。
専門知識などは先輩社員がサポートしながら業務をすすめられるので、段階を踏みながらしっかり成長していけます!
■配属先情報:
配属先の流通業務部には6名在籍
・部長:50代男性
・メンバー:60代男性2名/50代男性1名/30代男性1名/20代女性1名
社員同士の風通りも良く気軽に相談できる人間関係も自慢です◎
■魅力ポイント:
(1)残業はほぼ無しです!部長が「残業は基本的にしない」という考えのため、基本的に18時退社できております!
(2)週休2日+有給も◎平日の定休に加えて、冠婚葬祭や家族の行事などで土日祝日に有給休暇を取得することも可能ですし、連休にしていただくことも可能です。
(3)育休・産休を取得し復帰する社員も多く、取得しやすい環境です◎