【滋賀/彦根】営業職(未経可)〜自社ブランドの消火栓・給水栓メーカー〜年休120日/完全週休二日制
★創業60年を超える消火栓・給水栓専門トップブランドメーカーです。寒冷地向け消火栓は全国シェア80%以上。
★年休120日+有給休暇10日の取得可能。/賞与年2回/退職金有/再雇用制度有り/マイカー通勤可
★業績好調/官公庁への営業活動。技術力があり提案しやすい商材。2025年中、新工場も新設予定!
消火栓・給水栓専門メーカーである当社にて、全国各地における取引先に対して、自社製品の営業業務をお任せします。
◇詳細
・基本的には2人1組でのペア営業で下記業務をお任せします。
(経験を積んだ方は、1人での営業をお任せする場合があります。)
・主な提案先:全国の市役所、消防署などの官公庁
・業務範囲:製品説明、製品の維持管理補助(点検・修理など)、価格回答などの顧客対応。
・移動手段:社用車、飛行機、レンタカー
■働き方
月のうち、2週間が出張対応、2週間が本社での内勤(顧客対応)となります。
(ノートパソコン貸与。社用スマホ貸与。)
■入社後の流れ
まずは当社製品を理解していただくため、1週間程度は工場での製造研修を行います。
その後も1年ほどかけてじっくり指導・育成していきますので、いきなりお客様を担当することはありません。
■組織構成
営業担当者4名が在籍しています。
※営業未経験の方もご活躍頂ける職場です
■強み
★創業60年を超えるメーカーであり、寒冷地向け消火栓は全国シェア80%。官公庁を中心に、発電所、コンビナート、米軍基地、高速道路、文化財その他公共の施設の他、海外などでも採用されています。安定した経営基盤の下、多くのお客様からご愛顧頂いております。今後はメンテナンスにも注力し、さらなるシェア拡大を目指しております。タブレット等を活用した生産管理システムも導入し、DX化を進めています。
○びわ湖放送の滋賀経済NOWに取り上げられました○
■その他
年間休日は120日ですが計画的有給休暇も含め実質130日休。残業も20時間程度でWLBが整っている働き方です。