【自社開発プロダクト/React/Vue/リモート可】フロントエンドエンジニア
□■人の無限大の可能性を活かした事業創造、社会創造を私たちと共に挑戦してみませんか?日本発スタートアップが世界で活躍できる社会の実現を目指します■□
自社サービスである『STARTUP DB』のエンジニアとしてご活躍いただきます。
・自社開発Webサービスの企画・機能開発・保守運用
・新規サービスの企画・設計・開発
■使用言語
フロントエンド:React.js / Next.js / Vue.js / Nuxt.js
サーバサイド:Ruby on Rails / 一部(Python / TypeScript)
開発環境:Docker / Github / ZenHub / AWS / Github Actions / Rollbar / Notion
★プロダクト概要★
1,社内SFA/CRMプロダクト
日本の成長を今後最もリードするスタートアップをクライアントに、スタートアップの課題解決を行う社内のプロフェッショナル部隊に対し、業務を効率的に行うプロダクトを提供しており、そのUI/UXデザインに携わっていただきます。エンジニアチームと密に連携し、チームおよびプロダクトのミッションを達成するポジションです。
直接ユーザーのフィードバックを聞くことができ、プロダクトへの還元をスピーディーに、かつデザインを通してユーザーへの貢献実感を求める方に、最適なポジションです。
2,STARTUP DB(スタートアップデータベース)
23,000社以上のスタートアップ企業や日本を代表する投資家企業のファイナンス情報や事業内容、リリース情報を網羅した、成長産業領域に特化した国内最大級の情報プラットフォームです。
また、STARTUPS JOURNALというメディアを通じて、STARTUP DBに蓄積されたデータの分析レポートや、注目のスタートアップについて深く知ることのできる取材記事も随時掲載しています。これらの情報プラットフォームを通じて、大手事業会社のオープンイノベーション支援、投資家企業の投資先ソーシング支援やマッチング支援を通じて、日本の成長産業の発展に大きく貢献します。
★配属先について
ご志向性やポジション適性を踏まえて決定となります。