具体的な業務内容
※未経験歓迎【東京】パンやスイーツの製造・調理担当◆夜勤なし◆全国の美味しい食品をプロデュース
■募集背景:
百貨店や駅ナカ、商店街、道の駅などで生産者直売ビジネス(食品製造業支援業)を展開する当社では近年、衣食住全分野へと事業領域を拡大しコロナ禍でも安定した経営基盤を確立しています。
今年、そんなブランドを支える商品製造・提供部門を設立し、セントラルキッチンとしての役割を担うことになり体制強化に向けた人材募集となります。
■職務内容:
弊社セントラルキッチン及び周辺店舗にてパン・スイーツ・フルーツなどの製造・調理を担当していただき弊社ブランドを支えていただきます。また、将来的には商品開発に携わることも可能なやりがいのあるミッションです。
現在、急成長中の当社では様々なブランドが誕生しています。自らが作った商品が世に広まっていく過程の醍醐味を一緒に味わいましょう!
※研修として実際に販売業務を行っていただく場合もございます。
■当社の特長/魅力:
・「価格競争ではなく価値競争の食品流通を構築する」をミッションに掲げ、全国の食品生産メーカーと共に「食を通じた地域おこし」に取り組んでいます。
・また、美味しいものや良い商品を作っていても、販売ルートや売るノウハウがない全国の生産者を支援し、戦略の立案や商品開発、販路の展開や売場の見せ方まで“売れる”ための道筋を生産者と共に作り商品をヒットさせることで「食の地域起こし」も手掛けています。
・当社自らも「SHOP ブランド事業」として直営店舗の展開を推進。冷やして食べるくりーむパン「八天堂」やミニクロワッサン専門店「ミニヨン」など人気店を多数プロデュースしメディアでも話題になっています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成