【北九州/未経験歓迎】メーカー企画営業◆大手取引で安定/リビング製品等の企画提案◆残業10H/土日祝
◆未経験から働き方安定な会社の営業へキャリアチェンジ!/豊かなライフスタイルを提供するメーカー◆
\消費者に豊かな生活を提供するインテリアメーカーで提案営業に挑戦/
・帝人フロンティアのグループ企業で、安定した基盤を持つ当社で新たなキャリアを築きませんか?
・九州の大口取引先を担当するチームの一員として、取引先との共同で製品を企画・開発し、提案営業を行います。
・高いコミュニケーション能力や誠実さ、主体性が求められるため、取引先との強固な信頼関係を築くことができる方にピッタリです。
■概要
九州を中心に展開している大口取引先の担当チームのメンバー募集です。
取引先の要望を聞き、製品を提案します。企画・開発からサプライヤーの選定まで、一連の商流を組み立てる仕事です。
既存の商品を売るだけでなく、取引先と一緒に新しい商品を作り上げる提案型の営業です。
仕入先や販売先との関係構築が重要ですので、高いコミュニケーション能力、誠実さ、主体性、粘り強さ、熱意が求められるポジションです。
■具体的には
・担当社数:1社程度。九州部署全員で1社を担当しています。布団担当、カーテン担当などに製品群で担当を分けています。
・一日の流れ:在社時は電話対応、販売予測、企画開発などが中心となり、月1〜2回程度の日帰り出張が発生します。
・一つの案件スパン:企画開発に半年〜1年を要します。
・基本的には個人単位で動きますが、ミーティング・会議にて情報共有を図ります。担当する顧客が同じ企業なので、横の情報連携もしやすい環境です。
■組織構成
配属予定のリテールコマース部北九州営業所は、所長(40代、男性)以下営業3名(30代、男性)、営業事務1名、計5名のチームです。
全員が中途採用で入社しており、担当製品の企画段階から携わることができる点が大きな魅力です。
■働き方について
年間休日120日、完全週休二日制(土日祝休み)、有給休暇は自由に取得できます。
担当プロジェクトや製品(特に繊維関連製品)によっては、中国への出張の可能性もあります。